2010-09-10

探索吳哥窟的第四天

走完了最累的行程之後,第四天其實就是一個補完的行程,走的大部分都是小景點,不過一大早四點多就要起床,因為這一天要看日出,所以天還沒亮,就準備上了嘟嘟車,前往吳哥寺,天還有一點點涼。

因為這幾天都有一點點下雨,所以其實也不是很期待看到日出,而且我也沒帶腳架,應該也拍不到什麼東西,不過我還是把相機放在石頭上拍了幾張,而日出也如預期的沒有出來,雖然沒下雨,但雲太多了,只能隱約的看到紅光。
後來我們就在門口逛了逛,走了一下就準備要離開這,順便就留下我的腳印在這吧!
吳哥寺門口外有很大的菩提樹,導遊說不能久坐,因為久坐就會成佛去了。
雖然天氣不算理想,但是這個早上的吳哥寺還是很美,很有氣氛,光是站在這心就會覺得很平靜。
看完了看不到的日出就回和平飯店吃早餐,因為領隊推薦喝拿鐵,所以我也來了一杯,還不錯喝,但我本身不是這麼愛喝咖啡,所以算是嘗個味道。
早餐吃了一號餐,其實就是培根、火腿、蛋、馬鈴薯,還有蕃茄,加上奇異果汁,還算飽餐一頓。
下午第一個景點是跑到有點遠的女皇宮(Banteay Srei),車程約近一小時,這的雕刻都非常的精細,雖然主殿不算大,但非常的精彩,不過很可惜的是,中間是圍起來,不能走進去看的。
我還看了一個機關,不過我踩了踩也沒什麼事發生,但說不定有哪邊的機關有動一下就是。
早上太陽很大,我其實已經有一點點要中暑的感覺了,還好後來都站在陰影下,又多喝水,所以還算ok,在這體力不好的人,要記得防曬、帶帽子什麼的。
接下來到了變身塔(Pre Rup),這有個很有趣的景點,就是警察會賣你警徽,因為這警察的薪水很少, 要過生活是有一點吃力的,所以就會賣警徽來賺點外快,他們一年可以領到二個警徽,賣完自己的還可以賣別人的,所以永遠也賣不完,但導遊說海關會沒收,所以我就沒有買......
變身塔的樓梯和之前的比起來,實在是太好爬了,一點挑戰性也沒有,我也超習慣,儘管有一點點中暑fu,但還是很簡單就爬上去,有一種樂勝的感覺。
到下一個景點是皇家浴池(Srah Srang),這個池很大,在天空看很明顯,不過這個點沒什麼特別的東西,只有在一面有個臺子,所以大約五分鐘就看完了,但在下車的地方還是有很多小朋友跑來要糖果。
上午的最後一個行程是荳蔻寺(Prasat Kravan),這個地方最特別的是有很漂亮的磚雕,還有天井,之後會再做介紹,而在前面有個平台,我又忍不住在這自拍,然後睡著。
中午我們又回到了Angkor Palace Resort & SPA,明明就搬家了,還一直回來吃飯,我先吃了一盤沙拉,為了讓我的腸子可以動一動。
主餐主還是要挑了一堆青菜,吃的還是很飽。
吃完之後,每個人就開始拿出iPhone來上噗浪、Skype,我說明明就是來吳哥窟,為什麼還可以一直玩iPhone阿!但這個景象只有我們這一桌才有,這就是物以類聚嗎?
吃完之後回到了和平飯店,但是下午居然還有下午茶,真是不知道是太悠閒還是要撐死我們。我最喜歡吃的是左邊數來的糕,冰也很好吃,應該就是飯店內的冰店,而餅乾我就覺得還好。
羅雷寺(Lolei)是我們到羅洛士遺址群 (Roluos)的第一站,這也是損害最嚴重的一個遺跡,大部分的塔都要靠支撐。這區也是最有歷史建築,從九世紀末到現在,超級有歷史味。
巴孔寺(Bakong)是最後一個高塔建築,大部分的雕像也都被風化,不過大體上的建築還是看的出模樣。我也趁這最後的時間,在頂端坐著放空一陣子,好愉快。
神牛寺(Preah Ko)是全部最後一個景點,這個景點也是因為時間的關係,有不少地方的雕像都已經看不太清楚,不過右邊還有一面牆因為不太會曬到太陽,所以還可以看到很清楚的雕像。也很適合拍照,結束之後我們還到了對面的收養所,那有許多小朋友會做藝術品給我們這些遊客購買,買完還會合照,非常溫馨。
回到市區之後,我們逛了一下吳哥老街,其實就是一個傳統市集,有賣很多紀念品,這的東西也賣的很便宜,不過東西也蠻粗的,如果有想要買的話,可以殺價直接殺到三分之一,比較符合價格。如果你想要買品質比較好一點的,建議可以到機場時再買。
晚餐吃的是和平飯店的法式晚餐,燈很暗,氣氛很好,也因為這樣,拍照就很累,我也沒帶閃燈和腳架,只能拉高iso來拍,D80又不是很夠力。不過我點的魚餐超好吃,一整個很滿意。
就這樣吳哥的行程就結束了,剩下來的都是自由時間,不過時間也不多,所以也不能做什麼事,我晚上就出門走了一下大街,但大部分的店都關了,只有一堆按摩的店還開著,真的是一堆。原本還想去看一下蘋果店,但也沒開了。所以就很哀怨的走回家,而我也累壞了,所以看了一下當地的電視節目,早早就睡著了。

更多照片:
探索無哥窟 Day 4 上
探索吳哥窟 Day 4 下

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。