2010-09-11

探索吳哥窟的第五天

時間飛快,一下就到了最後一天,這一天其實已經沒有行程,早上是自由時間,有的人坐了嘟嘟車到了藝術學校去玩,而我和我媽就悠閒的吃著早餐等飛機。

和平飯店的餐廳有個很舒服的搖搖床可以坐,就是一張床綁著線,坐在上面就會搖來搖去,非常舒服,躺著都不想動了。
早上還是一樣吃我喜歡的培根蛋,在這悠閒的早餐中,享受最後的美食,實在是太爽快了。
吃完之後,我還是沒忘記這幾天一直看到的蘋果店,所以我還是殺到了蘋果店去看了一下,沒想到這一天終於有開門。
裡面的空間不大,就放了幾台Mac,還有賣一些小周邊,連iPad的也有,而且還有賣台灣買不到的Magic Trackpad,79元美金。在這一瞬間,我覺得台灣比柬埔寨要落後好多。(遠目)
暹粒市區其實也蠻簡單,沒有太多有趣的商店,多的是銀行、按摩店,還有最多的應該就是網咖吧。其實還有一條街是完全賣手機的,不過我只有步行半小時左右,看到的東西並不算很多。
說到網咖,還真不是普通的多,而且都會印上IE、Firefox、Skype等等的Logo,非常有趣。
上車準備要前往機場的時候,因為我們有一位勇士說來這想要吃蜘蛛,但很可惜並沒有吃到,所以導遊還準備了蚱蜢和蟋蟀來給我們當餞別禮。
蟋蟀的口感其實不錯,吃起來有一點點像是沒有肉的蝦子,老實說吃起來會有一點上癮,我想拿來當下酒菜什麼的應該很不錯吧...
蚱蜢比較大隻一點,形體也很明顯就可以看出來,因為有腳,吃起比較會卡嘴,兩者比起來,我還是比較喜歡吃蟋蟀,口感也比較好一點。雖然這看起來有點恐怖,但吃起來其實還好。
到了機場就和我們這次的導遊和領隊說再見,導遊是小謝,當地人,第二代華裔,雖然中文有點口音,但說明的還蠻不錯,人也很親切。領隊則是Apple,一路上都當我們的殿軍,看著我們的屁屁,怕我們落單,還準備了很多防中暑的東西,也提供了不少私房景點,一路幫團員拍照,非常的辛苦。
因為護照都一直在領隊手上,我到了要離開才知道柬埔寨的簽證是長這樣。
到了機場當然就是最後的瞎拼時間,機場的東西品質還不錯,不過價格當然也貴很多,絲巾在市場買,3條只要4塊美金,但這有賣到1條99美金的,當然99美金還是很便宜,我媽也說可以說,只是我平時好像又不太會圍,所以最後還是買了點石頭和送人用的小東西。
買完東西也差不多快要登機了,我們到了復興的VIP坐了一下,環境也還蠻不錯的,窗外直接就可以看到飛機,不過這的無線網路我的iPhone一直連不上阿!
我們坐的飛機其實不大,小小的,也只有商務艙,沒有頭等倉,剛好回去的當天台灣還颱風,但在這吳哥,天氣還正好著,就讓我最後再好好的品味一下這動人的天氣。
起飛後就和這最後的皇家浴池說再見,這也是我對吳哥的最後一眼。
沒多久之後就吃午餐,還是不錯吃,但我覺得去程的比較好吃,其中最好吃的還是麵包。
這一趟又累人,又滿足的吳哥窟旅程非常的開心,也就在這飛機上的下午茶時間,劃上了一個完美的句號。

吳哥窟的石頭,實在是太美型的。

更多照片:

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。