2010-09-29

去吳哥窟可以買什麼?

吳哥窟是一個到處都是石頭的地方,去之前就一直在想,應該沒有什麼東西可以買,但我最後還是錯了,其實還是很好買阿!當然最好買的也就是石頭,去帶一點有吳哥氣息的石頭回來其實也是很不錯的,而我和我媽最後也是買了一堆東西回來,儘管不像去日本買的這麼誇張,但也是買了不少。

除了石頭之外,其實吃的東西也很好買,像是腰果,有熟有生,熟的可以直接吃,生的可以用來料理都很不錯;胡椒,基本上都是還沒磨的,買回來自己磨,很有異國的風味。

棕糖,這可是吳哥很有特色的糖,以前只要看到棕糖樹就是高綿的領土,後來國家分了之後,有的國家就把這樹砍掉,所以現在只有吳哥看的到棕糖樹,同時也是吳哥的國樹,而棕糖也成為了來吳哥一定要帶回家的糖。吃起來的感覺有點像是黑糖,不會很甜,可以直接吃,也可以泡咖啡,很不錯。

另外還有像是玉米糖、巧克力糖等等,而咖啡有不少其實是越南來的,所以就比較沒這麼特別。

還有一樣不是吃的,而是蓮花油,有點像是萬金油這樣,可以塗蚊蟲咬傷、或是預防中暑,就是會涼涼的那種。
當然紀念品是吳哥最好買的東西,在暹羅市區有個市場,就有賣很多很平價的紀念品,在這買記得要殺價,大約可以殺到三折~五折左右,這的東西也都很便宜,不過品質當然也就比較沒這麼好,如果要買大量送人的話其實還蠻適合的,又比較不會傷荷包。主要的東西有像是絲巾、石像、木像、畫,還有不少銀製品。
如果你想要買品質比較好的話,那建議到機場再買,過海關之後就有一家專門賣紀念品的店,這的東西都比較高級,品質很好,當然價格也貴了一點,絲巾在市場買三條4塊,但這有到一條99塊美金的。
石頭是我覺得最適合買的東西,來吳哥總是要帶一點石頭回去阿!
銀製品自用或送人都很不錯。
因為我出發前說吳哥只有賣石頭,一位同事就說要大顆、透明、有角、會亮亮的石頭,所以我就買了這個送他,這應該是我送過最符合需求的禮物了吧XDDDD

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。