2010-09-18

用 Mac RDC 取代 Windows mstsc 遠端控制

 我家雖然電腦很多,但都是放在機櫃,要玩的時候都是用遠端連線的方式來連,而在 Windows 中,內建的 mstsc 是我覺得最好用的遠控程式,用起來就好像是自己的電腦一樣,但Mac上並沒有這個程式,不過微軟另外有準備了一個「Remote Desktop Connection」,用起來就像是 mstsc 一樣好用。這個軟體可以直接從網頁下載,只要到上面的網頁去就可以下載。

他的連接畫面和 mstsc 很像,就是輸入 IP 或是電腦名稱。
在程式集的圖示是長這樣,應該很好找。
在設定中,登入也很貼心的可以儲存密碼,連線時會自動幫你輸入。
也可以設定螢幕解析度和各特效。
快速鍵也可以設定要不要開啟,像是比較常用到的視窗鍵,是透過組合鍵來按的,也可以從這來查詢。

這個遠控軟體我用了一下就非常滿意,速度很快,不會有什麼延遲,吃的頻寬也很小,也不太吃資源,如果是使用 Mac 端要連 Windows Server 的話,這軟體非常值得推薦。

1 則留言:

  1. 唯一可惜的就是不像在windows下可以拷貝貼上檔案於遠端機器啊....跟遠端機器之間的檔案傳輸還在想辦法解決, 如果解決了的話真的可以完全擺脫windows了

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。