2010-09-26

[食記]維多利亞酒店-N˚168 PRIME牛排館

在眾多牛排店中,焱是我的喜好店之一,不過最愛的其實是維多利亞酒店的N˚168,在這我愛的除了他們家牛排好吃之外,配餐和環境都很讚,是一個非常適合約會的地方,只過不我吃的兩次都是和媽媽去,所以就只能享受美食,浪漫就殘念了。

168的消費並不是很平價,價格都是千元起跳,但生意很好,來之前記得要先訂位,不然可能還沒有位子可以吃。
開放式的大廚房也是這家店最大的賣點,廚師會在你面前料理你的肉,不過配菜什麼的還是在裡面的廚房處理,你也可以站在旁邊看。
肉還有專門的熟成室,安靜的躺在這等人來吃。
菜單就是一大張紙,很快就可以抓到要吃什麼,這次我吃的是澳洲和牛老饕牛排,想看看和上次吃的最便宜的老饕牛排有什麼不同,價格也翻了一倍。
他們家的麵包是我吃過最好吃的麵包,外酥內軟,非常有咬勁,沾了橄欖油,真是無敵讚,讓人停不下來。
前菜點了我愛的香煎明蝦,也沒讓我失望,咬起來口感十足,味道也很滿意,肥美的蝦肉在口中跳了一支完美的舞,份量也剛剛好,很開胃。
上次喝過了蘑菇湯,所以這樣來試試"自慢"胡蘿蔔湯,看起來很像是南瓜湯,喝起來比我想像中還要好一點,不會有很重的胡蘿蔔味,有一點微妙的口感,不會太濃,很特別。
經典凱薩沙拉配上的是羅美,新鮮度不錯,加上一點鮭魚碎片,十分提味,也是很好吃。
牛排刀當然一定要介紹一下,來自法國的 Laguiole 的牛排刀,除了造型特別之外,非當的鋒利,切起牛排超順手,有的刀切比較生的肉會不太好搞定,但這把刀完全沒問題,連我都想買一組回家用。
主餐和牛老饕牛排並不如預期的好吃,並不是說不好吃,而是和一般的老饕差別不大,就像是95分和98分的差別吧,儘管很好吃,但個人覺得是沒有到4000元的價值,所以下次我去吃應該還是會點一般的老饕牛排就可以讓我的胃滿意了。

不過還是要說一下,牛排品質很讚,五分熟的肉吃起來並不會有很生的感覺,肉質鮮美,外皮酥脆,內肉肥嫩,咬起來真是一種享受,全程我也只沾了鹽來吃,完全不需要醬汁來配味,一點點的鹽就可以把肉的味道都解放出來。
牛排的調味也是很特別的地方,一次會拿出12種不同的調味,讓你愛加什麼就加什麼。
個人偏好喜馬拉雅岩鹽,鹹度是比較適合我的。
甜點和飲料在另一張菜單,當然這還有不少酒可以喝,只是我們都不喝酒的。
我選的甜點很有趣,因為我一直沒有發現下面的那個是香蕉,等我吃了才知道,這部分就還好,就是很普通的冰淇淋。
他們家的紅茶也很好喝,一般我都會加牛奶做成奶茶,不過這紅茶好喝到讓我捨不得加牛奶。
正如一開始說的,這的氣氛很不錯,燈光暗暗的,很有調調,不過桌子都有打燈,所以要拍食物或是給別人分享看東西都很方便。
最後我媽還特別要我把收據拍下來,因為三個人吃了9020元,老實說是有一點誇張,一切都是我點了4000元的牛排害的。

雖然168有點高價,不過來這吃東西感覺還是很不錯,有時約會或是要慶祝點什麼來這也很適合,不過在價格上,顯然不是一家適合常常來吃的店阿。(笑)

5 則留言:

  1. 欠揍..欠揍..欠揍..

    回覆刪除
  2. 果然是... 推薦好貴的東西... @@

    回覆刪除
  3. 一起床就看這種文章,好餓....

    回覆刪除
  4. 藍標開瓶要一萬?我有沒有看錯!

    回覆刪除
  5. 今天中午吃素,要破戒啦!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。