2010-10-30

幫 iMac 27 換記憶體

雖然買了 iMac 27 Core i7 還蠻爽的,可是光是處理器很強,記憶體還是只有 4GB,沒有升級的原因是因為原廠的好貴,加上 iMac 要換記憶體還蠻簡單的,所以就打算買回來再自己換。這次換的其實是之前買的 Mac mini server 上的 8GB 記憶體,買回來就被我換到 MacBook Pro 上了,用起來也很爽,不過因為 Aperture 也轉到 iMac 上來,所以 MacBook Pro也就不用 8GB,就再一次跟 iMac 27 的 4GB 對換。
第一步是先把 iMac躺在桌上,不過要記得先把桌上鋪一塊布或是墊子,不然螢幕很容易會刮傷。
只要轉鬆三個螺絲就可以拆下這個蓋子,螺絲是綁定的,不會轉下來,所以不用怕螺絲不見。
要拆下記憶體只要拉動內部的黑色帶子,記憶體就會推出來,需要一點點力道才能拉的動。之後記憶體只要照上圖的方向直接插入就行了,已經簡單到不知道要怎麼說明了。

如果你還是看不懂的話,可以參考「iMac(2009 年末)和 iMac(2010 年中):安裝或更換記憶體」,官方的說明非常詳細。
順便記錄一下 MacBook Pro 的裸體照。

2 則留言:

  1. 我是繼恭 !

    發現你已經變成APPLE的信徒了.
    Aperture是工作需要還是自己在玩?
    有灌雙系統嗎?

    回覆刪除
  2. 我不是信徒,只是Mac工作起來比較有效率,Aperture是工作,自己也需要。沒有灌雙系統,我的工作用不到Windows。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。