2010-10-26

instagram:當拍立得愛上iPhone

這年頭越是簡單的服務越容易引起大家的注意,instagram 是一個 iPhone app 界的新星,有趣的是,它沒有支援網頁服務,在網頁上,最多你只能看到你所拍的其中一張照片,其他你什麼事也不能做,一切的動作都一定要在iPhone上才能完成。

過去拍立得帶給我們不少歡樂,也許你沒玩過,拍立得只要按一下快門,就可以馬上得到照片,你可以直接在上面簽名,或是送給朋友們,再方便不過。

現在不少網路社群都有支援照片上傳,但是麻煩的點在於現在的社群太多了,你可能要同時更新 Twitter、Facebook 或是 Plurk 要把照片傳到各服務上,傳完天都天一半了。

instagram把一切變的很簡單,就像拍立得一樣,拿起 iPhone 拍照,選一個後製,上傳,順便看你要不要同步連結到 Twitter、Facebook、Flickr、Tumblr 上,同時你也可以選一個地點,順便同步到 Foursquare 來踩點。對於現在要經營一堆服務的忙碌網路人來說,這就像是有小秘書幫你處理好所有的雜事一樣。也就像拍立得一樣,拍一下就可以直接得到網路上的照片。

Line
當你走在樓梯時,可以不小心按了一下快門,讓照片變成 lomo 風格,一個簡單的平行線,就這樣飛到了網路之間。
一和1
走在路上看到了一堆1的組合,也可以隨時補捉下來,和電腦的0和1做交流。
你好,我是肉圓
看到好吃的肉圓時,你也可以直接帶他和你網路上的朋友問個好。
樓梯
連房子也可以像是夢境般的重組在你的 iPhone 之中,然後把這個夢境分享給正在做夢的人。
台北城
當然還有更多的創意,不是只能拍照,你也可以先用有移軸鏡的軟體,先把台北變成一個手上的模式,再進行 instagram,是不是更有趣了呢?

instagram為什麼這麼迷人?我只要拿個 iPhone 隨便拍拍都這麼有fu,我幹麻還要買什麼 lomo 相機還是什麼鬼GRD3。所謂最好的隨身相機還是身上的手機,當用 iPhone 就能完成這麼讚的照片的時候,又還需要什麼相機呢?更不用說其他相機拍完之後還要存到電腦才能上傳到網路了,看看我隨拍即傳多簡單。

對了,凱洛不能玩這個服務還真是國家的損失阿。

1 則留言:

  1. 好作品一起分享!
    大家一起follow吧!

    ID:@brianlostudio

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。