2010-10-15

Mac mini server 入主客廳

因為 Mac mini server 標錯價,所以才會出現這一台,原本是不太打算買,不過後來因為客聽的電腦被解體了,就少了一台播放影片的電腦,本來是想要買Mac mini就好,但Mac mini server實在是太便宜了(大誤),所以最後還是入手了一台 Mac mini server。
快速的把盒子拆開,Mac mini server 裝的很合身,一樣有留了一個拉把可以把機器拉起來。
內容物和其他 Mac 一樣很簡單,光碟、說明書、電源線,還有一條 HDMI 轉 DVI 的線。
Mac mini server 的機身很漂亮,因為沒有光碟機,機身更加的有一體感,看起來就是很正點。
背後的連接埠其實還蠻豐富的,有 HDMI 也有 mini DisplayPort,另外還有讀卡機、火線,USB 也有四組。
背面就像是電磁爐一樣,有點可愛。
這二個點是開底蓋用的,只要轉一下就可以直接打開了,裝上去的時候也可以用這個點來對。
打開就是這樣,可以看到主要散熱是由一個小風扇,另外還有整個鋁殼來幫忙散熱。
這精美的 8GB 記憶體就直接在眼前。
二話不說,馬上把 8GB Ram 換到我的 MacBook Pro 上,也把 MacBook Pro 的 4GB Ram 換到 Mac mini server 上,因為 Mac mini server只是用來看影片為主,所以 4GB 其實還多了一點呢。
開機之後會有很多的設定,設定完之後就可以進入系統,沒多久就跳出了一堆更新。
更新完之後就可以選繁體中文了,不過中文化並沒有100%完成,但大部分的地方都已經是繁體中文了。

如果要完全的中文化還有安裝部驟的話,可以參考這篇:「Mac Mini Server 中文化+BOOTCAMP(WINDOWS)安裝」,其他相關文章可以爬這篇:「Mac mini server 文章小整理」,因為網路上的資料都很多了,所以就不多介紹了,開箱到這。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。