2010-10-21

smcFanControl:用軟體調整你的 MacBook Pro 風扇

MacBook Pro的風扇都做在螢幕的下方,散熱並不太夠力,有時候筆電太熱可是風扇還要轉不轉的,這時就可以裝 smcFanControl,一方面可以調整你的風扇轉速,讓你的MacBook Pro或是MacBook不這麼熱情,另外也可以監控你的風扇轉速和你CPU的溫度。
在設定中你可以自行設定你想要的風扇轉速,MacBook Pro的預設轉速是2000rpm,你可以調整到4000rpm來增加風扇轉速,筆電的溫度也會很明顯的下降。

開啟 smcFanControl 的時候,也可以在最上面的工具列看到目前 MacBook Pro 的溫度,下面則是轉速。

使用這個軟體要注意的是,雖然調整轉速可以讓筆電散熱更快,但因為風扇也是有壽命的,如果調太高的話,長時間下來會加速風扇的死亡時間,再來就是耗電量也會跟著提升。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。