2010-10-12

TeamViewer:跨平台可穿越防火牆遠控軟體

 之前介紹過如何使用 Safari 來連 VNC,雖然算是方便,但如果電腦是在防火牆或是IP分享器後面的話,還要設定Port的導向才能連線,這對於不熟網管的人來說,實在是不太好用。這次要介紹的 TeamViewer 是一款跨平台的遠控軟體,最讚的功能就是可以自動穿過防火牆,不需要做任何設定,而且不需要知道 IP 就可以連線。
安裝完 TeamViewer 之後會給你一組 ID 和 Password,ID是9位數字,要連結的時候,只要直接在右邊輸入這9位數字就可以連線,完全不用記什麼 IP,對於不少網路設定苦手來說,更為好用。
 本身的功能也不少,有支援傳擋、對話等等的功能,連線的速度也很不錯。
當然要連線之前,對方電腦要先裝好軟體,另外除了原本的密碼,你也可以自行設定一款密碼來使用。

這款遠控軟體支援 Windows、Mac OS、Linux,另外也有 iPhone 和 iPad app可以使用,每個平台都可以互通。

3 則留言:

  1. 這麼強,每個平台都不用錢嗎?

    回覆刪除
  2. 都有免費版本,當然付錢之後會更強大。

    回覆刪除
  3. 簡單又好用 , 隨身碟內必備的工具之一

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。