2010-11-03

捷運蘆洲線試乘開箱

雖然我平時都是坐捷運上班,因捷運並沒有到我公司旁,所以我還要走路或是坐公車,有時會因為公車而遲到。後來發現我們公司樓下就有捷運口,原來行天宮站有個出口就在公司對面,而且居然已經開始試乘,第一天我就興奮的去湊個熱鬧。
從下午二點之後就開始給民眾免費試乘,我則是在下午寫完稿去買飲料的路上,「順便」去看看捷運長什麼樣子。原本以為會還有沒整理好的地方,結果完成度還算蠻高的,看起來就算是正式上線也沒什麼問題。
1號出入口離站內還有點距離,要走一個很長的路,下二次電梯才會到月台入口。
路上還有很漂亮的瓷磚。
在月台旁邊還有不少藝術品牆。
每個小圖都不一樣。
但拼起來都很可愛。
 
還有很大的...好吧,這個我不熟,知道的人再麻煩補充一下。
這看起來就像是行天宮一樣。
一開始試乘人就不少,4點左右就已經有人潮了,但還不算很滿就是。
沒想到行天宮這站的商店是聖瑪莉,為什麼不是甜甜圈阿!!!
可愛的紀念章,不過我沒有蓋這個的習慣,所以就拍一下意思意思。
現在開始一個月蘆洲線都不用錢,不過如果你坐到別的線還是開始算錢。
月台都蠻深的,要坐很長的電梯才會到站台。
行天宮站的寬度比較小一點,看起來會有一點擠。
人潮多到有點小排隊的感覺。
上車自然是不太會有位子坐,有不少人都跑來試乘。車箱和藍線是一樣的,所以沒有什麼太特別的地方。
各站都有很多人員來指揮或是待命看有沒有問題。
新生站只要上一個電梯就是板南線了,轉車非常的方便,不用走很遠。
新生站明顯要寬敞很多,感覺很舒服。
松江南京站看起來也很大,不過這的人潮就沒這麼多了。
再補一張新生站內的照片。
從新生站坐到行天宮只要3分半就可以到了,所以我花不到10分鐘就完成了行天宮到新生的來回,比買飲料花的時間還要快。實在是太方便了阿!
除了新生之外,民權西路也可以轉車,不過蘆洲的站我一個都沒去過阿!但因為我還要上班,所以就不能坐過去玩了,10分體驗就到這。
這個出入口是公司最近的,不過它是人行地下道的出入口,不是捷運的,所以目前還在蓋,如果搞定,以後就不用過馬路了。

6 則留言:

  1. 松江南京站要等 2013 年松山線通車才會多人了。

    回覆刪除
  2. 我從徐匯中學坐到盧洲總站,為什麼要花20元呢?不是一個月免費嗎?搞不董!

    回覆刪除
  3. 要用悠遊卡才不用錢,如果被扣了可以和店務人員說。

    回覆刪除
  4. 版主您好:
    此篇網誌"忠孝新生站"照片,在下是否可以轉貼呢?
    (因為小時候就住在附近,上了大學就搬家了)
    謝謝!:)

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。