2010-11-06

阪急百貨下-花招很多的杏子日式豬排

雖然逛了阪急百貨之後,覺得不太對我的味,但地下的美食太多,讓我還是不小心沒事就往那移動。這天看到杏子豬排沒有人排隊,逛了一圈就進去覓食了。
杏子的茶喝起來還可以,只是這天的茶味道有一點太重了,淡一點點會比較好。
裝潢擺飾很可愛,下有木炭,上面還有鍋子。環境也不會太吵,有人聲,但不會有吵鬧的感覺。
點完餐點之後,就會送上芝麻給你玩。
用棒子把芝麻用碎之後,可以聞到濃濃的香氣。
再把豬排醬加上去,又濃又香還很好玩。
沙拉主要是高麗菜切絲,加上柚子醋醬,吃起來很爽口,也蠻開胃,讓人忍不住一口接著一口吃。
這蝦子外表很酥,不過裡面肥嫩多汁有咬勁,吃起來非常過癮。
而我點的是茶泡飯豬排,盤子很大。
吃法是這樣,先把白飯放到中間的碗,之後再加湯和右上角的小菜,再放上豬排就可以開始開動。當然也可以直接使用白飯配上豬排,可是說是有二種吃法的餐點。
外脆內肥的瀦排,上面還加上海苔,下面有著高麗菜陪伴,三種食材不管怎麼混搭都很好吃。豬排厚實,咬下去的口感扎實又柔軟,鮮嫩多汁的豬肉在嘴中移動,爽快十分。
這茶泡飯的湯頭很清淡,剛好可以解豬排的油膩,光是喝湯都很舒服。
小菜加上湯的感覺也很順口,把豬排泡再湯中再吃也另有一種味道,白飯也很有咬勁,拿來泡湯覺得略微可惜了,單是吃飯感覺也是很不錯,還好湯和飯是可以自行調配的。
老實說份量還蠻多的,而且我還幫忙吃旁邊的蝦子,但我還是很努力的完食,實在是很美味,難怪這麼多人都愛排隊。

電話:阪急店還沒開放訂位
地址:台北市忠孝東路五段6號,阪急百貨B2

4 則留言:

  1. 菜單在這:http://www.flickr.com/photos/andytn/sets/72157625192212127/

    回覆刪除
  2. 術後才2個月就可直接咬豬排?

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。