2010-11-01

Yahoo!電子信箱 Beta 來了

電子信箱的出現改變了不少生活模式,想當年剛用網路的時候,Yahoo 信箱可是非常熱門的,因為太多人使用,我連我想要的帳號名稱都註冊不到。不過這個信箱也陪了我一段時間,像是網拍和註冊,還有和朋友通信等等。不過這個狀態到了 Gmail 出現後就改變了。

為什麼不再用 Yahoo 信箱?這個答案很簡單,唯一的問題就是垃圾信。只要看上圖就知道,我光是一段時間沒有登入,我就會有百封的垃圾信在我的「收件匣」我光是要分開正常信和垃圾信就要花上不少時間,這麼麻煩的事我實在是沒辦法接受。後來我也覺得這些垃圾信刪掉很可惜,我就建了一個資料匣來放垃圾信,經過了幾年的時間,已經收集到85060封垃圾信,這個數字應該不算太多,但也算是有點扯的數字了吧。

雖然信箱中有一個叫垃圾信件匣的功能,但顯然是沒有什麼效果,不少垃圾信件並不會進去玩,直是直接進到我的收件匣。和 Gmail 相比,雖然也是一樣會收到很多垃圾信,但至少它們都好好呆在垃圾匣中,不會來煩我。

這次 Yahoo 信箱改版看起來是很不錯的,不像上一代2.0加了一堆 AJAX 的元素進去,搞的瀏覽器跑不動網頁,讓我一直維持在最舊的模式。至少新的信箱看起來不會這麼吃資源,還有就是畫面也不會這麼花俏,至少簡單了一點。但另一方面來看,新的信箱用起來還是有一點 Bug,像是滾動信件會出現空白等等,或是不支援部分瀏覽器的問題。儘管現在還在Beta,但這些小問題還是應該在上線前就要搞定才是。

說了這麼多,其實 Yahoo 信箱的問題只有一個,就是垃圾信分類好,不然外表和功能再怎麼樣都會讓人厭惡的。

1 則留言:

  1. 我怎麼覺得2.0版比較簡單樸實
    新版的太花俏了
    不習慣
    就改回來了

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。