2010-12-31

2010年也做了一些什麼

雖然在學生時期自以為有做了些什麼特別的事,但後來都覺得有點無聊,就開始決定每年要做一件會改變自己人生的事。

2007年,搬了新家,也算是真正的第一次有自己家的感覺,從小就不停搬家的我,直到高中才回台灣定居,但家中完全沒有裝潢,也只是人住進去而已,因為都是一個人住,也沒有太多所謂家的感覺。新的房子有不少東西都是造著我的想法設計的,雖然成品離我想的還是有差一段距離,但也算是有達到我要的誇張感。當時也寫了系列文章來介紹,也有點意外的是在網路上造成的回響比我想像中的還要多一點,算是一開有趣的開頭。

2008年,是我當兵的時間,雖然人常說當兵會讓男生成長什麼的,但很可惜,新訓完全沒有讓我覺得當兵很苦,反而覺得有點輕鬆,加上各種好運,並沒有遇到什麼太有趣的事件。下部隊也進了機房,當了所謂的爽兵,可以說完全沒吃到苦。要說有什麼改變的話,應該就是變笨了。

不過我在當兵的時候,不小心看到別人單車環島的故事,所以我就決定退伍去單車環島,退伍後沒幾天,我也很有行動力,想都不想的就去單車環島,老實說,這23天的成長,比當兵一年要多太多了。

2009年,原本打算矯正牙齒,平時主要都在寫部落格,參加網路活動,像是PunchParty之類的,也認識了不少人。當我覺得這樣還可以的時候,老媽就不停地叫我找工作,後來覺得很煩人的時候,在twitter看到Tenz在徵PChome編輯,我也沒多想就應徵,之後就進到了PChome,開始編輯的工作。一開始還真的很辛苦,同時要寫網站和雜誌的稿子,整個下半年都不停地在寫稿,老實說,學到了不少東西,進到PChome也算是2009年改變人生的大事件。

2010年,天天在工作中度過,讓我的活力、熱血減少許多,當我覺得這樣的人生不行的時候,醫生告訴我可以準備動手術切下巴了。在動手術之前隨口說說要去什麼國家,後來過了一星期就去了吳哥窟,接著回來之後就開始動正顎手術近視雷射,一個讓我接下來的日子不用戴眼鏡,一個先餓了我二個月,又給我更好咬的牙齒,讓我的食慾變的比以前要好上許多。

在最後一天,我一個人去看了宇宙戰艦大和號,這一部是光用經典都不夠解釋的電影,讓我在電影內哭著找回我的熱血,人生就是應該多做點傻事才對。

這麼多改變人生事,我已經開始在期待下一年了。

3 則留言:

  1. 第一次看到你家的介紹,真的是一整個傻眼~@@這就是有錢人的生活嗎?XD帝寶我想也不會比這還高級了吧~Orz

    這篇寫的讚~支持~

    回覆刪除
  2. 新的房子有不少東西都是造著我的想法設計的

    是「照」著我的我想法啦!
    錯字恩XD

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。