2010-03-31

最近公司出現的貓

他叫黑輪 - 01
某天在公司出現了一隻大肥貓,因為很可愛大家馬上就圍了上去,本來要去買早餐的我們還回去位子拿了相機來拍,這隻貓叫黑輪,真的是很大一隻。

2010-03-30

Mac OS X 10.6.3更出釋出

Mac OS X又出更新包,這次修正了不少東西,也很大一包,有435.2MB,根據不同的機種會有不同大小的更新檔,我的是MacBook Pro 13"。裝完之後沒有什麼太大的感覺,有什麼問題再觀察看看。

Ricoh GXR隨手把玩短評

GXR降臨 - 08
自從M4/3相機出來,消費機和單眼之間又被塞了一層,而Ricoh這次大膽的推出了鏡頭和感光元件都可以拆下的GXR,此等創意十分的厲害,不過這台相機在我手上並沒有太長的時間,所以就簡單的寫一下我對這隻相機的短心得。

2010-03-29

[夜市人生新作]北斗爆橘拳

夜市人生又有新作,這隻居然是和橘子有關,只能說編劇真的是太強大了,依照慣例,還是被一堆網友惡搞,下面就來看看這一期的影片吧!

2010-03-28

[AppleGirl]南韓蘋果女孩金耀熙玩iPhone

近日有一位韓國正妹的影片頗熱門,影片內容就是利用多隻iPhone來伴奏,目前有二隻影片,一隻就是Beyoncé的Irreplaceable,另一隻是Lady Gaga的Poker Face。

2010-03-27

對不起,我又買了一張Mirra...

Mirra進公司 - 07
自從買了Mirra之後,我的屁股就很難坐慣一般的椅子。而後來離開了家,當兵去,不小心到了變成了機房兵,每天都是坐著當兵,雖然椅子很難坐,但也總不能自己帶椅子去,就忍了半年多,退伍之後,不小心進到了PChome雜誌社工作,剛進去很興奮,但很可惜的是椅子也是很難坐,過了半年,感覺自己不是這麼菜的時候,我終於又買了一張Mirra,原本是打算要買自訂色的,但訂顏色要等半年,我又不想買一樣的黑色,所以我就選了預設的芥末綠,就這樣我在公司也不用虐待我的屁屁了。

2010-03-26

我的睡覺時間多歡樂





twitter本身沒有什麼功能,連貼圖也不行,但是因為開放API,有很多網站都會做一堆奇怪的功能,而這次要介紹的是一個看你平時都什麼時間睡覺的網站,這個網站就叫When do they sleep,只要輸入你的twitter帳號,就會根據你平時上線的時間來抓取你平時幾點睡覺,雖然不會完全的準,但還是能抓到一個大概的時間區段。

而我上班的時間是早上10點,下班是晚上7點,所以我平時都是9點之前起床,這部分還蠻準的,而回來常常都11~12點,摸一下加起澡,常常2點多才睡,所以就被判定為3點睡比較多,而這個時段也剛好是一個笑臉,十分的有趣。

也難怪平時都很有睡眠不足的感覺,我明明就是要睡12小時才會飽的人阿!

2010-03-25

門外櫻花

門外櫻花
春天,過了一年,Blogger推出了新的版面系統,就趁這個時間來個部落格改版,門外的櫻花就像新的開始,綻放。

2010-03-14

[爽兵日記]很快就排便了-004

2007年08月03日 星期五

早上大家很早就起來了(廢話當兵都麻很早起),一早就拿了四套軍服下去,但因為要聽志願役說明,後來又拿回樓上,顯然帶兵的也和我們一樣沒搞清楚要做什麼。演講的是一位科長,演說的技巧還不錯,人看起來也蠻好的,過程十分動聽,連我都想要入伍了,說完之後,就出公差搬飯堂的椅子,後來回連上又拿了軍服,這時才知道是長官要來檢查,還看到了副旅長和營長。後來還拖了不少時間,回來就沒機會打電話,中午就寫日記和睡覺。

下午起床後就被帶到飯堂看莒光園地,當時還在想,這應該是新訓中最舒適的時間之一吧!內容是介紹軍中申訴的短劇,看的時候還跳電很多次。看完之後就帶回去玩槍,我也沒想到會這麼快就摸槍了,之前都沒有玩過真槍,所以有一點新鮮,不過因為槍都是練習用,老舊十分,教了簡單的拆槍和組槍,還不錯玩,讓我覺得很有樂趣。

到了晚上還有電視可以看,這時馬上就收回看莒光園地是舒適的時間的想法,不過可惜的是只能看華視新聞,不能亂亂轉,不過之後的自由時間還蠻多的,主要就是在教室寫寫資料,這個時間也是補日記的好時機,除了睡覺的時間之外。

碎碎唸:因為是莒光日,中午加了布丁吃,但水果是西瓜超不夠吃,一人只能吃到一點點。不過重點是晚上第一次大便了,沒想到這麼快,看來我還蠻習慣的。

人若能知足,雖貧不苦;若能安分,雖失意不苦。

2010-03-09

4月3日,iPad上市


台灣?當然沒有。

2010-03-08

[爽兵日記]憲選開始-003

2007年08月02日 星期四

到了早上起床時間,半醒半睡的起來,慢慢有一點肌肉酸痛感浮現,皮膚好像也有一點汗診,早上站了一小段時間玩立正,之後就帶到了停車場,一整個早上就等照X光,中間還有捐血的活動,但我怕暈倒就沒捐,另外還有長官來選一些會樂器的人。

中午吃飯好像吃的比較多一點,吃完還看到幹部被罵動作慢,有一點軍中的感覺了,連長一直很關心我們有沒有大便,而平時少便的我當指也是還沒拉出來。

下午集合沒多久就被帶到憲兵初選,到了飯堂還是埴資料,之後訪談和測身體是否有問題,一樣搞了一下午,吃完飯後又被帶回飯堂接著面談,完後被帶到冷氣房和憲兵長官哈啦,長官很搞笑,十分的好玩,結束後就帶回洗澡,洗完就是吃零食的時間,沒錯,當兵是可以吃零食的,才進來三天就感覺有點爽,倒底是不是在當兵阿!晚上比較不熱,還上了爽身粉,就沒有流大汗,而同梯的已經有不少人都得汗疹,流的汗也十分驚人,連我不太流汗的人都有點受不了了。

碎碎唸:憲兵感覺應該不會選上,因為父母離異應會有影響,加上我又在大陸讀過書,但不知道有沒有關係就是。

2010-03-06

非看不可的重量級大作-賣摳


最近上了一部一定要看的大作,這部電影是改編自知名的八點檔夜市人生,一段愛與和平的故事。

2010-03-04

[爽兵日記]開始當兵的生活-002

2007年08月01日 星期三

一早就被旁邊吵醒,才發現大家都已經起床了,刷牙洗臉是排班的,因為我們是第一班,所以一起來就可以先刷牙洗臉,時間也很夠用,不會刷到一半就被趕走。回寢室之後班天開始教怎麼折蚊帳和棉被,不過因為太熱,所以綿被都沒動到,早也少了折綿被的動作。

換上軍裝,一整個早上就是抽血、驗毒、訪談,坐了一個上午,沒有做其他的事,而我肚子痛,不知道是什麼原因,但吃完午餐就好多了。早午餐都是五菜一湯,早上有果汁牛奶加果菜汁,中午還有西瓜,吃完還有點小空閒時間,可以投飲料和打電話,這也是新訓時最常有的福利。

午睡一樣熱到爆,而午睡是最有時間寫日記的時候,大部分的新訓日記都是在睡覺時間寫的。

下午一樣沒什麼事做,還是一樣一直填資料,不過有拍了大合照,全套還賣450元。晚上吃飯就開始教一些餐廳規定,洗澡時也開始抓不合規定的人,像毛巾要放在臉盆上,看到班長要問好。基本上洗澡的時間還蠻多的,不會洗不乾淨,不過因為太熱洗完馬上就流汗,晚上睡覺時也有點胃痛,不太好睡。

晚上的課還是一樣寫不完的資料,接著唱了一下早上要唱的軍歌,連長還講了一下話,主要是拉自願役,而連上是上尉,只有72年次,比我還要小,但看起來比我老多了,比較像是60年次。

2010-03-03

Apple歷年經典產品3D呈現

我用蘋果的經歷十分的短,第一台Mac已經是2009年的MacBook Pro,之前的Apple產品也都沒有玩過,看到過去的經典產品還是有一種莫名的快感,就算是老Apple產品還是頗吸引人。

影片中表現了34年來的Apple產品,利用3D Max和V-Ray花了10天製作,不多說,看影片吧。


資料來源:the NEXT WEB

2010-03-02

如果你收到這個DM不要點下連結


最近可能會有人收這個DM,寫著「somebody wrote something about you in this blog」後面還有一個連結,請不要點這個連結,這個網站會取得你的帳號密碼,並發送垃圾訊息。

2010-03-01

樂高版阿凡達戰鬥直升機

阿凡達戰鬥直升機十分的酷炫,而有人就用樂高做出了一樣的機體,不但有壓力艙門,螺旋槳也可以自動旋轉,還可以調整方向,帥氣十分。

資料來源:NoWhereElse.fr

[爽兵日記]入伍第一天-001

2007年07月31日 星期二

入伍第一天,早上七點就被叫了起來,起床之後洗了澡就到電腦上了Buboo發了幾則訊息,並看了一下Blog,更新我大腦與電腦的連線。八點就半急半忙的出門,我是坐小黃去車站,在路上司機知道我要去當兵還不停的分享他的當兵故事,這應該是每個男人都停不下來的話題吧!八點四十五分,十分準時的到了預定集合地點,「台北車站」是我很少來的地方,我也不常坐火車,因此來到這反而很新鮮。還沒有下車就看到親友團,也就是我的外公外婆們,還有阿姨,而我媽是和我一起坐車到的。