2010-04-20

我不是部落客

從開始玩網路,到了部落格時代,原本只是記錄自己的生活和有趣的事物,慢慢地,部落格開始有一定的人數在觀看,雖然數量不多,但就剛好比一般人要高一點,在網路上也開始認識別人,也被別人認識,莫名的就多了一個部落客的抬頭,也有少部分人會稱我為知名部落客,我知道這是給我面子,儘管也有在外面被認出來的經驗,但比起一線上寫部落格的人來說,我不算知名。

然而,為什麼要說我不是部落客,老實說,這個心情還蠻微妙的。

2010-04-13

簡單好上手是iPad的最大優點

只要教過長輩學腦的人都知道,要他們學會使用Windows是多吃力的一件事,而Apple之所以會這麼受到歡迎,最主要就是系統設計的十分直覺,很好上手,就算是不會用電腦的人都很快就能學會如何使用。iPad簡單到不需要看說明書(其實也沒有說明書),拿在手上很容易就可以上手,不管是小孩還是到100歲的老人,很快就都能學會,下面就來看一段影片。


2010-04-12

iPad來到,小筆電靠邊去


iPad還沒開賣的時候,就有不少人說iPad是小筆電和電子書的殺手,但怎麼看iPad都不像是和小筆電同一類型的東西,老賈也說iPad是介於iPhone和MacBook中間的產物,所以就類型上來說,iPad是一個全新系列的產品,不應該和任一個產品來比較。

2010-04-11

Twitter即將推出官方iPhone版的Apps

一個令人興奮的消息,Twitter雖然有不少iPhone上的Apps,但是官方都沒有推出相關的App。不過,Twitter把受到不少好評的Tweetie買了下來,做為未來官方的iPhone App,也將把Tweetie更名為Twitter,這個軟體也將會免費讓大家下載,原價為2 .99美元。這可是用力的打了之前買Tweetie的人一巴掌,而且叫其他的付費Twitter Apps要怎麼生存XD

除了買下Tweetie之外,原本的Tweeite開發者也會加入Twitter來持續開發,十分期待之後相關的軟體更新。不過話說Mac版的Tweetie不知道什麼時候才會更新,這可是等很久了。

消息來源:Twitter Blog

2010-04-10

[爽兵日記]注意什麼!快去睡覺!-005

2007年08月04日 星期六

昨天睡覺沒怎麼流汗,一睡就到天亮。

早上做完基本動作之後就閒閒的,之後被抓去出公差整裝備,主要就是磨鐵鏟,看起來很簡單,但是做了一早上超累人,不過中間還可以投個飲料和打電話,我也打了一下電話給女朋友聊個天,順手投了飲料來喝。之後午餐過後,沒什麼太特別的事,寫了寫日記就睡了。

中午因為很累,睡的很熟,下午起床後接著出公差,但因為後來沒大人在,變成閒到爆,投飲料和打電話都無限時間,我還打了電話跟媽媽說士願役的事,媽媽當然也是很緊張的就我不要簽,後來順便亂哈啦一下,很快就把電話卡打完了...我還來不到一星期阿...

晚餐後還是很閒,不知道是不是因為星期六的關係,還有很空閒的時間讓我大便,接著還看電視,放的是柯南,但看了一下就關了,晚課就教軍歌「黃埔軍魂」,執行班長還跟我們說了一個故事,這故事是這樣:以很有個入伍生睡覺很會打呼,這就算了,還會大叫"注意!"結果害旁邊的人也大叫"注意!"幹部就衝出來大叫"注意什麼!快去睡覺!"

p.s.通常幹部大叫"注意!"的時候,大家都要立正停止手上的動作,所以如果睡覺喊的話,大家都要衝下床XD

2010-04-07

iPad的測試地獄,它不防水也不防摔

iPad開賣之後,我們看到了不少開箱、測試文章,雖然也看過了放進果汁機的畫面,但是還是缺少了一點比較真實面的測試,這次PCWorld做了一個比較極端的測試,來測試或應該說破壞iPad。

2010-04-05

Will It Blend? - iPad

iPad出來之後,就期待著看到不同的測試報告,但老實說官網都把大部分的功能都講完了,而且還有影片可以看,所以大家最期待的還是耐用測試,而其中有一個Will It Blend?系列的節目,會把當紅的3C產品放到果汁機中攪拌,看看能不能打碎,而這次iPad的表現會怎麼樣?看影片就知道。

辦公室出現了果汁電話


果汁電話 - 1
我把辦公室的東西都換成了自己的物品,不過有一天我發現電話還是公司配的,所以我就上了網拍,找了找電話,結果看到了不少飲料,最後就選了水蜜桃果汁。

2010-04-04

不用讀完一本書

因為在出版社工作的關係,買自家的書可以打六折,在沒有太多福利之下,買書六折可以算是最大的福利,所以沒事就會到樓下書店逛逛,而不小心看到了一本書,書名是「不用讀完一本書」,光看到標目就十分的吸引人,而吸引我的不止是標題,還有設的設計,簡白加上亂疊的文字,正是我喜歡的類型,就好像看到順眼的女孩,忍不住就上前搭訕,僅管翻譯書都不太好讀,但我翻了幾頁之後還是把它帶回家。

就如書名所說,世界上的書太多,不可能讀的完,書中其實也很多東西是你不需要的,就我自己的想法來說,一本書只要有一句話有吸收到,那這本書讀起來就算是值得。有時書很難看的完,也看不太下去,我覺得拿到一本書時,和它相處一個星期,如果沒看完就跟它分手,不用再懷念它。其實書和人都是一樣,有的就是很好相處,有的就是不適合,看到和自己不合的書,就勇敢的放手吧!記得,世界上還有許多看不完的書。

對於這本書,裡面提到讀一本書和談論一本書是兩回事,沒錯,評論一本書並不一定要讀它,完全沒看過也沒關係,因為這是兩回事。看完一本書時,忘記書中的內容是很正常的事,每個人對書的內容大部分都是只有片段的印象,就算是兩個都看過同一本書的人對話,也不一定會有同樣的看法,就算你沒有看過一本書,和人談論它也不是一件難事。

然而這本書值得讀嗎?光是讀標題就值回票價了阿!(笑)

2010-04-03

蘋果牛奶不可微波加熱

我上班的時間是10點,這個時間點吃早餐的話就會吃不下午餐,所以我早上都喝巧克力牛奶,而我都會加熱喝,肚子比較舒服。但某天早上不知道在想什麼,就去買了蘋果牛奶,我很習慣就叫店員加熱,店員也跟我一樣天天的就加熱了,結果我邊喝就覺得奇怪,怎麼會這麼難喝,等我走回公司在電梯中才發現最下面一行......重點是店員為什麼還是加熱了阿......

喝起來就像是塑膠一樣,後來還拉了肚子。

2010-04-02

獵人27集出現了...

還記得獵人26集是在2008年12月04日出版(記得當然是唬爛的,我查了網路),而不停拖稿的富奸讓我一度以為獵人要停刊腰斬,很久之前就對著我書櫃中未完結的獵人失去了信心。


i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤

i-rocks KR-6523 粉紅筆電鍵盤 - 01
繼之前買的粉紅鍵盤,這隻算是我買的第三隻,這隻鍵盤因為是限量,當時還覺得會買不到,結果後來去光華看到很多店家都有再賣,我就去三樓拿了一隻回來,只花了500元。


2010-04-01

[The Sandpit]用正規鏡頭拍出移軸效果的紐約影片



這個影片花了35,000張照片,拍攝地點是New York,花了5天的時間,用的相機是 Nikon D3 和 D80鏡頭則是用Tamron 17-50mm f/2.8 和 Sigma 50-150mm f/2.8 lenses,沒錯,這個影片並不是用移軸鏡拍的,作者在文章中說有試用過24mm的移軸鏡,但後來還是採用標準鏡頭。不多解釋,直接看影片吧!

"The Sandpit" - A short film by Aero Director, Sam O'Hare!