2010-06-28

Apple Wireless Keyboard:讓藍牙把鍵盤線拋棄吧!

這是我入手第三隻Apple專用的鍵盤,一隻是2008年短版Apple Keyboard,另一隻是HHKB Lite2 for Mac,就手感覺來,我相當喜歡筆電鍵盤的打感,會再買一隻2009年藍牙版的原因是想要桌上少一條線,加上之前買的Apple Keyboard是有注音的版本,這次特別找了沒注音的版本來,看起來更加清爽。

2010-06-19

用iPad能取代筆電來寫稿嗎?


要用iPad寫稿絕是可以的,這篇就是用完全iPad寫的,有了iAcces HD之後,能在iPad上使用無蝦米,對我來說完全能很順手的輸入中文,加上支援了多點觸控之後,快速輸入也不會卡鍵,我坐在客廳放在腳上可以用平時在電腦上的打法來打字,雖然速度不像用實體鍵盤這麼快,但已經有了很讓我滿意的速度。

2010-06-11

Ducky DK9008 機械式黑同刻青軸

一開始DK9008在鍵談坊團購的時候我就有想要買一把,但是後來莫名就忘了訂,結果後來某一天,我就跟著電腦王的同事到光華買了這把鍵盤,才知道這把還有附上靠墊和鍵帽組,就算是原價3590,也是值得,不過我不會跟你們說我買多少錢的XD。

2010-06-10

讓Mac螢幕睡眠的幾個方法

我在辦公室時都把MacBook Pro接在Apple螢幕使用,有時暫離位子時常常需要把螢幕關掉,不過Mac本身內建關閉螢幕最短也要一分鐘,而且設這短其實也很不方便,所以我都會用直接讓螢幕睡眠的方式來關閉螢幕。目前最常使用的是把Exposé左下角的熱點設為「讓顯示器進入睡眠」,雖然是有可能會誤動到,不過左下會動到的機率還算低,是目前最常使用的方法。

2010-06-09

整合閱讀器的Safari 5登場

WWDC 10整場都在說iPhone 4,當大家都以為Apple把其他東西都忘的時候,隔天,Safari 5就出現更新了,這次更新沒有什麼太大的變化,主要是改進了小功能,增加Bing搜尋、閱讀器、速度更快,對HTML 5的支援度更好。

2010-06-07

平板電腦要拿來做什麼?


iPad一出,讓各家的平板電腦都停了手,不過在Computex上還是看到了一大票的平板電腦,而大部分的平板電腦很有趣的都出現在微軟的攤位,一看看,作業系統都是Windows 7,也有不少廠商表示自家的平板電腦是「iPad殺手」,但玩了一陣子還真是看不出來是想要殺死誰?