2010-09-29

去吳哥窟可以買什麼?

吳哥窟是一個到處都是石頭的地方,去之前就一直在想,應該沒有什麼東西可以買,但我最後還是錯了,其實還是很好買阿!當然最好買的也就是石頭,去帶一點有吳哥氣息的石頭回來其實也是很不錯的,而我和我媽最後也是買了一堆東西回來,儘管不像去日本買的這麼誇張,但也是買了不少。

2010-09-28

可以用一輩子的 WMF 不鏽鋼鍋組

因為我開刀的關係,我媽特地從廣州回來照顧我,天天都煮東西給我吃,不過呢,因為我們家平時是不太會開火的,所以鍋子這東西也就不太會買,看看櫃子內的鍋子,都應該有十年以上的歷史了,所以就趁著京華城週年慶,去買了一組 WMF 的鍋子回來。

2010-09-27

正顎手術記錄:我整型去了

今年最大事件當然就是我要開刀做正顎手術,為了這個手術,已經矯正了一年多的牙齒,好不容易才到了這個時間。會做正顎手術,最主要當然就是因為戽斗的關係,在吃東西的時候不能好好的咬碎食物,為了這個問題,最後還是決定矯正牙齒。

而上圖是我住院第一天在醫院用筆電上網,但其實我才剛做完眼睛雷射手術過一天,並不能好好的看電腦。

2010-09-26

[食記]維多利亞酒店-N˚168 PRIME牛排館

在眾多牛排店中,焱是我的喜好店之一,不過最愛的其實是維多利亞酒店的N˚168,在這我愛的除了他們家牛排好吃之外,配餐和環境都很讚,是一個非常適合約會的地方,只過不我吃的兩次都是和媽媽去,所以就只能享受美食,浪漫就殘念了。

2010-09-25

利用 Facebook 和 Twitter 的 UNIQLO 排隊行銷術

最近大熱門的一件事就是 UNIQLO 準備在台灣開幕了,除了在媒體上看到不少宣傳、新聞之外,在網路上也有一個很熱門的活動,就是可以直接在網路上排隊,這個活動不到一天就已經有超過20萬個人來排隊,人氣之高讓人不覺得誇張也不行。

2010-09-23

Mac 直接使用 Safari 即可連 VNC 遠端控制

說到遠端連線,VNC當然是最常被使用的服務之一,只要安裝好 VNC Server 之後,別台電腦就可以用 VNC Viewer 來連線。而在 Mac 上已經有內建螢幕共享的功能,直接就可以和 VNC 來共用。

2010-09-19

近視雷射札記

自從當完兵之後,我就覺得每年應該要做一點不太一樣的事來改變人生,所以退伍之後我跑去單車環島,過了一年進到了PChome工作,而今年的大事是動齒顎手術,不過我媽一直叫我順便去做雷射手術,把近視處理掉,雖然之後可能會有一段時間不能用電腦,但最後我還是決定去給醫生射一下我的眼球。

2010-09-18

用 Mac RDC 取代 Windows mstsc 遠端控制

 我家雖然電腦很多,但都是放在機櫃,要玩的時候都是用遠端連線的方式來連,而在 Windows 中,內建的 mstsc 是我覺得最好用的遠控程式,用起來就好像是自己的電腦一樣,但Mac上並沒有這個程式,不過微軟另外有準備了一個「Remote Desktop Connection」,用起來就像是 mstsc 一樣好用。這個軟體可以直接從網頁下載,只要到上面的網頁去就可以下載。

2010-09-11

探索吳哥窟的第五天

時間飛快,一下就到了最後一天,這一天其實已經沒有行程,早上是自由時間,有的人坐了嘟嘟車到了藝術學校去玩,而我和我媽就悠閒的吃著早餐等飛機。

2010-09-10

探索吳哥窟的第四天

走完了最累的行程之後,第四天其實就是一個補完的行程,走的大部分都是小景點,不過一大早四點多就要起床,因為這一天要看日出,所以天還沒亮,就準備上了嘟嘟車,前往吳哥寺,天還有一點點涼。

2010-09-02

探索吳哥窟的第三天

第三天可以說是這次出團(打魔獸?)的重頭戲,因為整個下午都要去吳哥寺(Angkor Wat),也叫小吳哥,同時也是大部分人口中的吳哥窟,也是吳哥最主要的景點,同時也是世界文化遺產。