2011-01-24

2011香港:中環夜景我來了

香港對我來說是個又熟悉又陌生的城市,小時候因為轉機的關係,不知道踩在香港幾十次,但我一直都沒有好好逛過香港。這次會去香港玩是因為女友一直很想去,直到現在我才可以用自己賺的錢帶她去玩一趟。
我們坐的是早上的飛機,五點多就起床出門,但其實前一天,不,是不久前,三點才睡,所以其實也沒怎麼睡到。不過還好早上到機場還吃到了很好吃的早餐,雖然是貴了一點。
在飛機上因為太累,完全都在睡覺,連餐點也沒有吃,就這樣莫名的就飛到了香港。坐的是國泰的飛機,這也是我從小坐到大的航空。
出關之後,第一件事是先買3G電話卡,找了一下,問人才知道是在樓上航空櫃台旁邊。這家電信公司的名字叫「3」感覺很可愛,很快換上我的iPhone之後,就開始邊上網,邊往市區移動。
機場快線我是第一次坐,因為以前都是到羅湖轉火車。到櫃台買雙人票會比較便宜,兩個人的話不要跟機器買。這車坐起來也很舒服,感覺像在坐高鐵一樣,速度也很快,一下就到市區了。上面還有集氣表,感覺滿了就可以放大絕一樣。
到了九龍買的第一個東西是......維他奶!
之後我們坐的士到飯店,一路上看著這些樓,也太高了一點吧!(顯示為鄉下人)
到了飯店發現房間還沒有好,所以我們就跑去找吃的,逛了一大圈之後,最後決定吃源記茶餐廳。
菜單東西多到不知道怎麼點,只見服務生寫了奇怪的數字放在桌上,不一會兒就變成了食物。
最後沒想到這叉燒麵比我想像的還要好吃,加上本身就很餓,一下就被我秒殺。只能說這才是道地的港式食物阿!
吃完走了一下回到房間,住的是富豪九龍,房間整體感覺還不錯,窗旁還可以躺著,很舒服。只不過風景就還好。
窗外只能看到樓和樓中間的海,下次還是應該要住香格里拉之類的。
浴室的感覺比較糟一點點,洗澡的地方有點小,不太方便,算是小缺點。
休息一陣之後,走到了尖東站,還蠻近的,五分內就走的到,下去可以坐手扶梯一路走到尖沙咀站。
香港地鐵的售票機也很好用,票會卡住很好拿,找的零錢也是,手伸進去就會掉在手上,不用再去挖。
車上會用燈號顯示哪邊開門。
終於到了第一天的重點:中環。
一出來就看到鐵軌車,窄窄的好可愛,這的路也都好小條。
人行道感覺也是有一點擠,加上人好多,走路的時候還是要閃一下。
我走到這的時候都想要開始唱歌了XD
我一直都想要來體驗一下世界最長的電梯是怎麼樣的,來到這才知道是分開的,一段一段往上爬,但要坐到最上面也是要花好多時間,至於我花了多久,我也沒有算。
在電梯中會經過很多路口、巷子,每個都很有味道、特色,而且大不相同,都是不可錯過的美麗風景。
路邊還有超多異國美食和酒吧,隨時都可以走出來,選餐廳就進去吃。不過我們還是一路坐到最頂,而最頂端其實......什麼都沒有。
之後我們就直接坐的士到山頂纜車的入口,一下車就看到一棟超亮的大樓,感覺好科幻,非常不真實。
纜車也是今天的重點之一,雖然進度緩慢,但行程還是按原本的計畫巧妙的執行。
不過沒想到排隊的人這麼多,光是排隊買票到坐上車就花了好多時間。
這滿滿的人潮都是來坐纜車的,入口只有單線,往上開才會分雙線道。
纜車進站時感覺還蠻有fu的,像是在拍電影一樣。覽車坐到山頂之後還要坐好多層的電梯才能到最高的山頂,如果要到頂樓也還要另外買票。
這一天非常地冷,和上次去涵館感覺有點像,但還可以撐的住。看著這美景,這一天的行程的辛苦都值得了。
看完美景之後就到下面的餐廳吃飯,想說難得來一次,就吃比較好的,而且還坐在窗戶邊,可以看到差不多的景色。
食物非常好吃,但燈實在是太暗,也拍不太到什麼東西,所以美食照就直接帶過。我們沒有點套餐,因為套餐都是些龍鮑翅,不是我們喜歡吃的,所以就單點一些菜來吃,不過還是吃太多,超級飽。
最後下樓想要逛逛的時候,因為時間太晚,店都關門,所以也沒買到什麼東西。
吃飽看足之後就一樣坐著纜車下太平山,然後就直接坐的士回飯店休息,第一天結束。

13 則留言:

  1. 我住在香港這麼久,都沒去過你去的地方XD

    回覆刪除
  2. 這次會去香港玩是因為女友一直很想去,直到現在我才可以用自己賺的錢帶她去玩一趟。

    都要流淚了...你恩董咧...

    回覆刪除
  3. 快點結婚啦!蜜月去杜拜

    回覆刪除
  4. 香港夜景真的好漂亮,你取景取得挺好,整個香港都在眼前活色生香了起來 ^_^

    回覆刪除
  5. 請教一下,"3"的3G電話卡,是網路吃到飽的嗎?!
    費用如何計算呢?!
    謝謝~~

    99

    回覆刪除
  6. 可以算是吃到飽,費用你可以看他們家網頁。

    http://www.three.com.hk/website/appmanager/three/home?_nfpb=true&pageid=615002&_pageLabel=P200470391219567710594&lang=chi

    回覆刪除
  7. 了解,感謝^_^

    99

    回覆刪除
  8. 我是香港人,從正顎手術那篇開始留意你的BLOG,覺得很有趣,而你介紹的東西通常也是貴貴的,很適合我XD,想問一下你在香港拍的照片是用那部相機拍的? NEX5?

    回覆刪除
  9. 喚,那我也去買一部XD
    其仔地方,例如新加坡,也是用NEX-5拍的嗎?
    很羨慕你,去過很多不同的地方,是工作需要還是旅行?

    回覆刪除
  10. 今年出國都是用NEX-5拍的,我是去旅行,原因在這:http://blog.andytn.tw/2011/02/112.html

    回覆刪除
  11. 只能說你太酷了!
    你介紹的東西我都很感興趣,包括RIMOWA LIMBO, 但我還在想買LIMBO還是RIMOWA GOLD好,哈
    對了,NEX-5你是用KIT鏡嗎?還是另外買WIDE鏡?

    回覆刪除
  12. 我完全只用廣角鏡,比較好攜帶。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。