2011-02-24

1年12國計畫序章

今年開始就已經去了香港奧捷,剛剛好是三個地方,二個國家。這兩次的旅行,一個是跟女友去,一個是跟媽媽,剛好是身邊兩位親人,這個開始也讓我為了今年的計畫做了一個小小的暖身。
從單車環島之後,就開始決定每一年要做一件有代表性,足以改變人生,又不切實際的事。而今年這件事就是要在1年之內,上班期間,去12個國家,進行一個分段的一人旅行。

去12國家感覺不是很難,但其實也不是一件很簡單的事。困難點有3項,一個是錢,這點應該不會是大問題,年終加上薪水還存了一點,光是旅費應該還是可以負荷的了。

第二點是時間,因為要上班,出個國最少也要三天,所以要巧妙的利用連假、補休、年假來配合,才能擠出上班還能出國的黃金時間。

第三點就是執行力,一個人自助旅行事先要找很多資料,還要認識那個國家,準備不少東西的同時還要買機票、訂旅館,有不少事要張羅,而這些事是要在忙碌的上班期間搞定,並且一個月就要來一次,如果不是很有動力的話,的確是很難執行。這簡單一句話就是「存錢、算好假、執行力」就可以完成的事。

至於能不能完成1年12國呢?我想這個答案就等過完這年就知道了,我希望的是不只12國。

3 則留言:

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。