2011-02-02

奧捷冬行-皮耳森酒廠和瑪麗安斯凱的強運

這一天一樣是早上六點的鬧鐘,主要是因為要去看克倫洛夫的城堡,不過因為第二天的文都寫好了,所以我賴了一下,到快七點才起來去吃早餐。而克倫洛夫的市區昨天已經走過了,所以今天就直接從城堡內開始。
早餐比昨天多了一些熟食,我東拿西拿之後,很快就把食物吃完,還吃的有點飽,食物也都很鹹,到最後都是配著奶茶在吃的。
吃完早餐我們就一路往城堡移動,路上大家也邊拍照,而這個城堡是有養熊的,不過應該是在冬眠,所以什麼也看不到。

到了入口之後才發現今天的塔樓沒有開,不能上去,所以我們就只能在城堡中逛逛,有點可惜。
在路邊發現了很詭異的手指,但完全不知道是做什麼用的?
這城堡有分很多廣場,其中有不少地方的牆都是用畫的,做出不少立體感的感覺,好像在遊戲裡面一樣,我想到的是超級馬莉。
走到中間的時間,就可以看到整個克倫洛夫的景色,加上雪景只能用美呆了來形容。
牆旁有三種門窗,我還蠻想知道中間的是做什麼用的?看起來有點點像是寵物用。
再往上走一點,會看到不同的景色,我到這的時候已經說不出話來了,就這樣靜靜的享受著這美景。相信我,實景比照片漂亮很多。
往上走的景色又會不同,因為是繞著城牆走,所以剛好可以把下面的小鎮做不同角度的旋轉。
走到一半還發現很有趣的東西,沒錯,就是一個時鐘。但很可惜的是,這個時間正在下雪,所以也看不到太陽,沒辦法玩一下這個時鐘。
到了最高點的克倫洛夫,不過這有部分被樹擋住,我覺得是沒這麼美,最喜歡的還是第二階段那邊。
看完城堡之後,我們就坐了車來到了皮耳森的酒廠,這也是捷克有名的啤酒產地,不過在開始看之前,我們先在這吃了午餐。
啤酒場的餐廳很啤酒,連桌子都是綠色的。
麵包有一點點像是法式的,不過他是鹹的,吃起來不那麼硬,脆脆的,還算是蠻開胃的。
湯我覺得是油了一點,不過我還是把他喝完了。
主角是豬腳,份量有點多,我把瘦肉吃完就差不多了,馬鈴薯還吃不完。外面的皮很硬,連切都有點困難,不過瘦肉的部分還蠻軟的,很好咬。
素食餐顯得比較沒創意一點,就是意大利麵。
吃完之後我們就到了酒廠內參觀,一開始就看了270度的影片介紹,講解捷克的啤酒有什麼特色,為什麼會這麼好喝。
要做成啤酒最主要的原料之一就是小麥,因為捷克的士地很肥沃,種出來的小麥也特別的好。
另一個很重要的成分就是水,這的啤酒是採用很深的地下水來製造,也因為水質很好,所以啤酒也跟著好喝。
還有一個很重要的元素就是酵母,現場還有一個很好玩的顯微鏡可以看酵母跑來跑去。而最後要增加啤酒的香氣就要靠啤酒花,這四大原料都是捷克本地產出的,也因為有這麼好的原料,加上好的啤酒釀造技術,才能讓這的啤酒這麼有名。
煮啤酒是用很大的銅鍋來加熱,不過這些都是舊型的,現在已經沒有在使用。
煮完之後就是要放在桶子內發酵。
現在還讓我們直接喝由桶子倒出來的啤酒。
應該沒有啤酒比這個還要新鮮的了吧!不過因為我也不是很愛喝啤酒,我只覺得有點苦而已,喝完一杯還是感覺不出來好喝的地方。
看完啤酒場之後,接著又坐了很久的車子,來到了瑪麗安斯凱(Marianske Lazne),這也是出名的溫泉城市。不過一下車,又被雪景吸引,一路上都好夢幻。


因為這的雪景太讚了,所以我就很high的躺在地上拍照,沒想到iPhone就這樣掉了出來,後來也沒發現,直到吃晚飯的時候才發現iPhone不見了,看了媽媽相機的照片才看到掉出來。還好吃飯的地方並沒有很遠,同團的叔叔就說要跟我回去找,最後是導遊帶我走回去找,結果就看到我的iPhone躺在雪地中,都結冰了。後來退冰之後iPhone使用都還蠻正常的,沒有什麼問題。
在路邊除了有垃圾桶之外,還有給狗狗裝大便的袋子,實在是太貼心了!
這也是有不少飯店,也是個高級的度假勝地,建築也都很漂亮,加上雪景,又是一幅讓人捨不得閉眼的景象。
因為景太讚,所以會有一種怎麼拍都好看的幻覺。
這還有一個商店街,就在這長長的建築內,看起來十分壯觀。
到走底還可以看到像是希臘風格這種柱體建築。
這個地方非常適合散步,尤其是跟你的另一伴來。
走完之後,我們就來到溫泉中心,這的溫泉是可以喝的,聽說對消化不錯,而這的溫泉喝起來有點像是氣泡水一樣,還有點苦苦的,其實沒有很好喝。
每個人還有一個溫泉杯,造型很有趣,而且還有吸管的設計。
這還賣一個很有趣的東西,只要透過二個洞往前看,就會看到春光。(羞)
這的晚上來的特別快,我們出去的時候已經開始天黑了,景色也變成另一種風格。
接著我們走了一段路,來到一家中華園吃飯。
本來以為昨天的中式料理只會有一餐,沒想到今天還有,而今天的餐點是以青菜為主。
老闆是個人很熱情的山東人,在吃的時候會不停介紹自家用的菜,很豪邁,很有趣。
吃完飯後,我們又坐了一段路的車,導遊帶我們來到當地的大賣場買點東西,這跟其他國外的大賣場一樣,都大的有點誇張。
在這很值得買的東西就是泡錠,內有一堆維他命,泡水就可以吃,在這買的價格也很便宜。
意外發現公平交易的Log o!
對了,泡錠大家可是用搶的,完全是用掃的在買。
不知道為什麼同一種類的東西可以有這麼多,台灣好像不太會這樣?
這也有賣樂高,不過這次來不是要買樂高的,所以就只有看看。
我還買了電話卡,不過3G貌似要開通才能使用,所以晚上我還是沒有成功的讓我的iPhone上網。
晚上我們住的地方是Grand Hotel Pupp,這也是皇家夜總會拍攝過的地方,同時也是五星級的飯店。

最有氣氛的就是休息廳,看起來好華麗。
櫃台人超好,問他電話卡3G怎麼用,但幫不上忙,後來問房間網路要500克朗,正覺得有點貴,很猶豫要放棄的時候,就送了我免費網路!
酒吧區看起來也是很華麗。
房間還蠻大的,黑黑的是因為還沒開燈。一進門就有個小格間,說是小格間,但其實很大一間。
房間頗大,放六張床也沒什麼問題,空間大到可以後空翻。
馬桶和歐式的一樣,有二個,不過這種天氣沒有座溫實在是......有點冰。
浴缸和熱水都還ok,沒什麼問題。
洗手台有兩個,還有體重機!早上起來還不用搶水,很不錯。
辦公的部分就塞在牆邊,感覺把全部的東西都放上去,連電視也是。這因為沒有空調,所以夏天來就只能吹風扇。

今天看了不少美景,運氣也真是夠好的,連iPhone掉了都能找回來,還得到免費的網路讓我寫文,明天也終於不用這麼早就起來,所以儘管今天比較晚進飯店寫文,但還是把這天的寫完了。明天將會進到布拉格,夜深了,睡覺!

2 則留言:

  1. 哀鳳還做冷凍測試... 原廠不保固喔...

    回覆刪除
  2. 沒想到我因要出國而興奮到睡不著的凌晨
    會被一個男生的網誌所吸引^^

    寫網誌需要非常大的毅力
    你的相片拍得很好
    文也很可愛
    加油~太棒了!!

    感謝在去布拉格前看到你的網誌
    錢要準備多一點就是了
    (笑)

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。