2011-02-03

奧捷冬行-卡羅維瓦利和布拉格的美景對決

昨晚在Grand Hotel Pupp光忙著寫文,忘了拍一下夜景,早上推開陽台的門看到這等風景才想到,不過今天逛完市區就要離開了,所以這的夜景要看也要等下次來才能看的到了。
早上一樣小賴床之後就下來吃早餐,餐廳的空間很舒適,在這用餐很放鬆。
早上我就吃了點青椒小黃瓜,還有培根香腸蛋和麵包,最後吃了一點香菇,比昨天吃的還要再飽一點。
這兩天早上都有英國早茶可以喝,加上牛奶就變成了好喝的奶茶,心情變的頗愉快。
接著我們到同團的一個房間,因為昨天出了一點小問題,他們的房間分到一間沒有手把的,後來就直接升等到比較大的房間給他們,不同的是多了一個客廳,房間更大,浴室還多了淋浴間。
吃完早餐之後,我們一行人就開始走街。卡羅維瓦利(Karlovy Vary)是一個像是童話般的城市,被泰普拉河切開,河岸的兩旁都是商店,大部分都是賣珠寶的商店。這個城市也很有名,不少知名人士都來過這,像是哥德、莫札特、海頓、蕭邦、德弗札克等等。
其中一間旅館還因為莫札特住過,所以就直接改名為Mozart Hotel。
除了珠寶之外,這也有不少水晶,像是Swarovski也在這有很大間的店面,東西也都很便宜,不過水晶不是我的菜,也沒有看到喜歡的,就沒有買。
往前走的一個小叉路又看到了黑死病的紀念碑,在歐洲不少城市都會有這東西。
這邊的溫泉也是頗有名,也可以看到不少溫泉點。
這個看起來像是車店的地方是市場溫泉迴廊,也就是查理四世在射到鹿,而掉到溫泉內,而發現溫泉的地方,也這是個城市的發源地。
當然,這地方也有教堂,不過我們沒有走過去,就容我直接跳過。
這還有一個地方可以讓你看溫泉噴泉,還可以進去感受溫泉的水蒸氣,不過這時看起來在維修,我們就沒機會看到。同時這還有溫泉可以讓你直接喝,這個地方叫溫泉迴廊。
除了河的兩岸之外,還會分一些小路,在叉路也都有不少商店街,後半部就有比較多的衣服和紀念品可以買。
在河中還有不少可愛的鴨鴨游來游去。
本來是要買一件大衣的,不過我媽看到a.testoni就叫我進去買雙鞋,並一直跟我說這家的鞋是全世界做的最好的。
不過我沒有買他們的皮鞋,而是買了休閒鞋,下面一排感覺都不錯,我最先看上的是藍色,但覺得衣服可能會太難配,所以就買了黑色款,7500克朗,還可以退稅,換台幣是乘1.6,也就是12000元,退完應該在10000上下,比起在台灣買,真的是超便宜!
中午我們到了商店街一間旅館的餐廳吃飯,桌上一樣已經有麵包在等著我們。
這個湯我實在喝不出來是什麼,加了不少東西,像是火腿之類的。
主餐是雞胸肉,飯一直是歐式的,老實說不是很好吃。雞胸肉沒有很厚,雖然有一點點澀,但還是ok的,這盤被我全部吃光光。
甜點終於不是冰了,不過這個甜點沒有很好吃就是。
吃完之後,我們就離開了卡羅維瓦利,一路坐了兩小時的車,來到了布拉格(Prague), 我們是住在舊城區,也就是市中心的Ambassador Hotel,五星級飯店,而且地點很好,就在瓦斯拉夫廣場,走一小段路就可以到舊城廣場。
我們一到就有服務生拿熱紅酒給我們暖身。
房間比昨天的小一點,不過還算是蠻有氣氛的。
浴室空間不錯,還有按摩浴缸。
空間還算不錯,上面還有吊燈,傢具都是木製品。
床看起來就有一點點普通。
外面很可惜沒有景色,而且剛好還在施工,不過晚上不會聽到什麼聲音就是,還蠻安靜的。
這飯店還有舊式的電梯,要自己開門的那種,我好愛這個電梯。
這就是瓦斯拉夫廣場,在這有像是Bata等等的名牌店。
往舊城區走去的路上大部分都是賣紀念品比較多。
路上會經過市集,這也有不少小東西可以買。
到了舊城廣場,第一個看到的就是有名的舊市政廳,這還有一個大型的天文鐘,也是布拉格的地標之一。這個時鐘在整點的時候會動一下,有鳥會跑出來,上面四個人偶還會動,最後會由塔頂的工作人員吹喇叭來完成整點的動作。而四個人偶分別代表著虛榮、貪婪、死亡和慾望。
進去之後有透明電梯可以坐,但感覺讓人很不安心。
這還有守塔士兵?在這可以買票到塔樓上去。
中間有電梯,不過也可以繞著外圈一路走上去,老實說有點高,要走蠻久的。
到了塔頂,放入眼球的就是整個布拉格全景,看到這,這一天都值了。
這是舊城廣場,右邊的是提恩教堂,前身是1135年建,但現在看到的建築是1365年所建成的。
聖尼古教堂比上面的教堂還要老,不過因為在18世紀最後翻修改建完成,所以看起來比較新,而且也是巴洛克式的建築設計,不像提恩教堂是哥德式建築。而在聖尼古教堂旁的就是巴黎大道,導遊說這叫敗金大道,最知名的名牌都在這,像是LV、Gucci、Dior等等。
另一邊就是小廣場,也有不少商店,不過這邊我們沒有走過去。
看著這絕品的景色,真希望時間靜止一下,讓我沉殿點東西。
這的結構是中間室內,外面可以讓你繞一圈。
鐘塔和堤恩教堂合照應該是最佳的拍照地點了。
最後我們來到了火藥塔,這也是舊城的城門,到了17世紀,這變成了放軍火的地方,所以也有了火藥塔的名字。
在火藥塔外面還有一個很大建築物,這是市民會館,以前是皇宮,不過現在已經變成文化活動場所,特別的是上面的圖案是馬賽克拼成的。
接著往瓦斯拉夫廣場走的路上也有不少名店,像是知名連鎖H&M也在這邊。
還有西班牙的ZARA在這也有。
晚上回到了舊城區,可以看到景色完全不同,比起白天來說,更夢幻,眼睛看到的都好像不是真實的世界一樣。
我們晚餐就直接在舊城廣場吃,非常方便的地方。
地窖餐廳裡面有不少動物標本。
在地下室吃飯常常有,但在地窖吃飯可就是第一次了我。
一樣有很老梗的麵包。
這個湯我還是喝不出來他的主題是什麼,不知道為什麼這邊的湯都會加這麼多東西進去。
主食是鴨胸肉,還不錯吃,肉質很好咬,份量吃完剛剛好。
甜點也換了新梗,這次是水果沙拉,不過這東西怎麼感覺應該是要餐前來的?
吃完之後我們就往劇場移動,路過廣場又拍了一些照片。
晚上看的是有名的黑光劇。
這個劇是利用黑暗中穿上螢光的衣服來表演,演員會穿著動物、植物元素的衣服跳舞,並在黑暗中飛來飛去,中間再穿插著一個非洲小冒險的默劇,不時還會和前面的觀眾互動,還會拉人上台一起玩,頗有趣的劇,蠻值得一看。
因為劇中不能拍照,所以就只有一張開演前的照片。

今天一連看了兩個好美的城市,讓我的眼球都快招架不住,無法格擋。老實說兩個城市都很讚,還真的是很難選一個,而明天開始會是一整個的布拉格行程,之後還會有自由時間,在這不多呆幾天還真是可惜阿!

1 則留言:

  1. 你在KV卡羅維瓦利跳過去的教堂St. Magdalene Church跟布拉格舊城廣場旁的St. Nicholas Church,是同一個建築師設計的

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。