2011-02-05

奧捷冬行-驚艷的庫特納荷拉人骨教堂

這次的旅行快要到尾聲,今天的行程主要是要移動到奧地利的維也納,所以只有早上有看教堂的行程,一整個下午都是在坐車。而今天這個教堂很特別,是有名的人骨教堂,整個教堂內都是真人骷顱頭所拼成的,比起華麗教堂來說,也有不小的震撼力。
還沒有進到教堂就可以感受到這個教堂的不同,在門口旁就已經有了一大堆的墓碑。
入口處就可以看到一個大大的十字架,只不過這個十字架是由人骨拼出來的。這個教堂也是要收門票才能進來,不過這個教堂並不是很大,走進去一個十字型的空間就沒了,如照片看到底就是整個直線空間。還有一個很大不同的地方是這個教堂是在地底下的,入口要下幾階的樓梯才能進到教堂內。
內部四個角落都有骷顱堆成的小山,都是圍起來不能進去的。而這個教堂的由來是在13世紀的時候,有一名傳教士把耶路撒冷的一把聖土撒在這的墓地上,結果就有太多居民都要葬在這,後來就有神父把這些骷顱變成裝飾,變成了人骨教堂。當時想要葬在這的人應該沒想到會變成裝飾品的一部份吧!
還有不少骷顱架,上面的燈架也都是用人骨做出來的,真想要帶回家。
只能說做這東西的人很強,連這個也拼的出來。
有的骷顱頭是可以直接摸到的,不知道為什麼就很想幫他挖鼻孔,不過基於要尊重一下往生者,我還是沒有摸任何死人頭。有的人來到這可能會有點不適應,不過我八字也不輕,來到這一點感覺也沒有。
畢竟還是教堂,中間還是有耶穌的,而不知道為什麼地上就有很多錢,這明明就不是水池!
中間有多次的改建,而我們現在看到的成品是1870年的時候所完修改而成的,原本的骷顱山還有六座,但現在只剩四座。
看完之後,一行人就到外面買杯子,我跟媽媽共買了三組。
接下來是捷克的最後一個景點,也就是聖巴巴拉教堂,這個地方和人骨教堂很近,都是在捷克的庫特納荷拉。
這個教堂特別的是在轉角之處會有人的頭在那,同時這個教堂也是哥德式建築,所以會看到很多尖塔。不過這天貌似沒有開放,所以我們沒有進去裡面。
旁邊還有一個小建築,原本是可以上塔去看風景的,但很可惜今天也是沒開。
旁邊還有一個小道,牆上也是有不少雕像。
從這還可以看到整個小鎮的風景,建築並不是很多。
這個小鎮是因為挖銀而興起的,不過到後來銀挖完也就沒有再跟著發展下去。聖巴巴拉教堂也是為了守護礦工所建的。
在入口還有個小小的階梯,我們回車上的路上還打了一場雪戰!
中午到了鎮上的一家餐廳吃飯,是一家很有家庭味的餐廳。
裡面感覺就好像是在家吃飯一樣,比較不像是在餐廳吃飯。
飲料還有檸檬酒,是意大利常有的酒,老媽貌似很喜歡。
前菜是鮪魚,還加了很多吃不出來的料,吃起來口感不錯。
湯是直接拿大鍋到桌旁幫你裝,湯喝起來也不錯。
主餐是由沙拉、馬鈴薯球、肉捲所組成的,比較特別的當然就是肉捲,吃起來口感很有層次,味道也不錯,加上紅青椒,咬起來又脆又軟,非常好吃。馬鈴薯球也很扎實,吃起來很有飽足感,看起來不太多,但吃完就撐著了。
甜點很有趣,看起來有點像是蛋捲,但它是軟皮,加上奶油,吃起來軟綿綿的,也頗有咬勁,很好吃。
接著我們就先到了家超市買了一點東西,不過超市太無聊就直接跳過。後來又坐了很久的車,因為都在睡覺也不知道坐了多久,來到了捷克邊境的一家遊樂園休息,這也有商店可以買東西。
這個主題樂園是石中劍,所以可以看到梅林大法師在這,本來想可能會有點玩具可以買,結果玩具都是有點普通的,最後就空手出去了。
不過這倒是有很多酒可以買就是。
晚餐也是今天,和這次旅途的重頭戲之一。吃的是紅頂商人餐廳,因為裡面太誇張,所以就打算另外再寫一篇介紹。要說有什麼梗的話,光是拿破崙來這吃過飯就夠拿出來說嘴的了。
吃完飯坐了一小段的車就來到維也納的市區,而今天和明天都是住Hilton Hotel Vienna,是蠻大間的飯店,但是網路還要錢,而且一天還要22歐元,還有限速限流量,真是快暈倒,不過還有27歐元的商務方案,開放的功能比較多,像是可以用VPN、沒限流量等等。
房間的感覺還不錯,不過明明就是兩張單人床,但還放在一起。
桌子很大,而且插座很多,網路線也有拉好,加上還有檯燈和電話,這是這次來奧捷用過最好的辦公桌了。
電視也蠻大的,還有不少茶包可以使用。
浴室的感覺還不錯,很明亮,功能齊全,不過不大就是。
浴簾超好用的,水都不會跑出來。還有一隻小鴨可以讓你在泡澡的時候玩,非常貼心。

今天的行程不多,沒什麼走路,但餐點卻吃很好,然後還一直坐車。比起一直走路的行程,這還比較累人,而明天維也納的行程結束之後就要回台灣了(依依不捨貌)。

2 則留言:

  1. 我也很喜歡這種家庭餐廳呢,總覺得到別的地方去旅遊,
    就要吃吃看當地道地的菜色,才會更有味道啊!
    那個遊樂園看起來很好玩,不過我自己去的話,
    大概是不會排這個點吧,我比較喜歡看古蹟。
    希望有機會可以看人骨教堂!

    回覆刪除
  2. 一直很想去看人骨教堂說(羨慕XD

    XSQ

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。