2011-03-24

馬來西亞隨意走-吉隆坡的最後一日

在馬來西亞最後一天坐的是下午的飛機,所以白天還有點時間可以閒晃,我就把最後的時間留給在飯店對面的 Times Square 來逛。所以中午離開飯店之後,就拖著我的小行李來到這,沒想到這比我想像的還要大間,其實也是一個可以逛很久的地方。

2樓上來就可以看到 Nikon Centre,裡面有不少 Nikon 的鏡頭、機身可以觀賞,有點像是一個小博物館的感覺。
中間的圓柱擺著各式的單眼機身,旁邊還有各式鏡頭,中間還有一區是放比較新款的相機給路人試玩。
這裡面還有很大的 IT Centre,有不少賣手機、筆電、相機的3C店,同時也有 Mac Studio,不過並沒有看到當時剛發表的 MacBook Pro就是。
這的空間很大,走起來還蠻舒服的,剛好這天不是假日,所以也沒什麼人。
走到一側的中庭一看,這真的是大的有點誇張,連相機都裝不上,而且看到的只是其中一部分而已,另一邊還有一樣大的空間。
中庭還有不少賣包包、飾品的攤位,女生來逛還適合的,應該可以挖到不少寶。
在商場的後面,還可以看到一個室內的遊樂園,沒錯,你可以在裡面坐雲霄飛車。
中午我找了好久,最後終於讓我找到一個最接近當地的食物,但我忘了記下它的名字。不過因為店是在商場內,食物只能說普通而已,並沒有很好吃,有點可惜。
走完街之後,我就準備回程,就坐到了 KL Sentral,也就是第一天一開始來到的地方。這次因為之前走過,所以就不用再找路,很快就走到車站內。
不過買票的地方我又找了一下,因為 KLIA 是在裡面,不是在中間走道上。
在這也和香港的快鐵一樣,可以直接在這掛行李。我就直接把我的超迷你行李箱托運,之後電腦就背身上。會掛行李是因為買了有水的雪球,這個好像不能上飛機,保險起見,我就托運了。
劃好位之後,我又在車站逛了一下,不過這也沒什麼東西好買就是。
他們的英文都怪怪的,還不如看日文還比較好理解,很有趣。
因為還打算要寫稿,所以我就比較早就往機埸出發,看到 yes,我就知道又可以使用4G網路了。
車上我當然還是拿出我的 Macbook Pro 來上網,感覺很不錯,時間一下就過去了,讓人很不想下車。
到機埸還看到一個走道,裡面有不少關於機埸的介紹。
這的機埸屋頂很酷,有一點像是搭棚的感覺。大廳都是各航空的櫃台,沒有什麼特別好玩的東西。
這邊是國際線的入口,進去會檢查護照,之後才會過關。
在檢查行李之前,看到了一堆網路服務的 Logo,感覺很酷,就停下腳步亂拍了一陣。
路上還看到一堆飛機的模型,讓我又開始又有一點想要收模型。
接著會看到一個像是到登機口的鐵軌,不過這好像是不會動的。還是要下到地面來坐巴士,才能到能登機的地方。
意外還看到旁邊有賣玩具和免稅商品,不過逛了一下,還是沒什麼好買。
上了車看到不少機埸的工作人員,因為沒有馬上開走,我還發了一下呆。
登機處旁邊就有很多名牌店可以買,逛起來也還蠻舒服的。
不過我看了一下,其中有個包包有點想買,但是想了一下還是沒有出手,最後就走去登機口了。
雖然原本沒有什麼期待,不過還真的讓我找到有插座的地方。我就直接插上,就在這邊上網邊寫稿。這的網路雖然不用錢,但一次只能使用二個小時,不過還是很夠我用了。
不知道是不是因為我太早到,這完全沒人。另外,我還蠻喜歡這建築的感覺,採光也非常好。
之後又檢查了一次行李之後,就可以上飛機。我短短的馬來西亞行也就在這結束,往著家的地方飛回去。
飛機上的餐點我點了一個雞肉的食物,但我完全不知道黃色的是什麼,吃起來有點像是糕類的,也不知道是我太餓還是怎樣,我覺得超好吃的。
最後到了香港,我急忙著走到轉機的地方,但原本的地方好像是休息了,就要走到更遠的地方去檢查行李。沒想到人好多,光是排隊就光了我不少時間。等到我通過之後,走到了我應該登機的32號口,就發現我的飛機居然開始登機了,這時是9點50分左右。

而我原本還打算要在香港機埸買個包和衣服的,但店是在15號。不過我也沒馬上放棄,我直接在電動走道上奔跑,衝到了ZARA,想說最少也要買到之前想買的褲子。

結果我一到ZARA才發現,褲.子.賣.完了!這還真是天意,就是不讓我買就是了。而我還用很短的時間逛了一下,但也沒看到特別想買的,我後來就算了,又快步走回32號口,剛剛好正在最後招集,我只好抱著遺憾上了飛機,就這樣,回到了台北。

這是我出國花最少錢的一次,我想很難破紀錄了。

4 則留言:

  1. 你好。招牌上的Perlepasan是馬來西亞國語(馬來文或稱巫文),意即啟程之意,與其旁邊的英文Departure同樣意思。
    一般上,大馬人的英巫文之間可互用,華人則會加入廣東或閩南話,甚至客家、海南、潮州、福州話等,視各自祖藉方言而定。
    因此,一般大馬人至少會兩種語言,即母語或英語,華人則加入自己的方言,以及當地慣用方言。例如,吉隆坡人以廣東話(粵語)為主,生活在吉隆坡的華人,一般上就會以華、粵、英和巫為日常溝通語言,再加上本身籍貫的方言。
    (從你報導的Twitter五週年新聞轉至你的部落格,恰巧看到這,就留言交流 :-) )

    回覆刪除
  2. 在路上感覺沒什麼機會看到馬來文,看到好像也認不太出來 XD
    感謝你的解說。

    回覆刪除
  3. 由此可見你的英文真的很爛
    連我不是馬來西亞人都看到很多英文
    鐵軌那邊都有寫他在整修了

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。