2011-05-26

泰國慢活行-去曼谷可以買什麼?

要說去泰國曼谷必買的,應該還是非曼谷包莫屬。這次本來也沒打算買什麼,但一走進 NaRaYa 就不小心買不停,但買了一堆卻還是花不到多少錢,實在是太好買。

另外比較特別的就是中間上面的沐浴乳,吸引我的是釣鉤設計,而草膏狀的液體肥皂洗起來很多細泡,也很不錯,算是這次撿到的小寶物。
主要想要收集的雪球很剛好的在鄭王廟下來就買到,還一次買到二個,後來都沒有看到別的地方有在賣,東南亞要買這個還真的是有點難度。
這個是藥草球,我們的泰國公主叫我幫她買的,我自己也買來試用看看,主要是按摩完之後,加熱敷身體用。
買了一堆曼谷包,但花不到2000元,大的是代購,其他大部分都拿來送人,自己也留二個白色的在家用,放點小東西。NaRaYa 真的是超好買,包包都好便宜,而且品質也很不錯,送禮自用都很讚。

如果嫌不夠高級的話,百貨公司也有比較高級的曼谷包可以買。
如果想要買一些奇怪的山寨或是二手 3C 的話,可以到WBK,裡面有超大的電子商場,全部都是賣這些東西,一堆停產的iPad、iPhone都可以在這找到,沒錯,連還沒發表的 iPhone 5 都有(笑)。
筆電的話不是很建議在這買,一來是價格差不多,再來就是鍵盤上有泰文,除非你是特別想要,不然應該會覺得有點困擾吧。蘋果電腦的價格也和台灣差不多,所以也不建議來這買。
不過來這買奇怪的衣服就很合適,除了泰國自有的設計品牌之外,路邊會有非常多奇怪的 T-shirt,一堆圖案都很好笑,而且也是超級便宜的。

你看看這隻壞牛。
而路邊的夜市也是有很多怪東西可以買,每個捷運站橋下都會有,怎麼走一定會看的到,東西也是超便宜,看到喜歡直接買下去就對了,不用想太多。
如果你是喜歡逛百貨的,那來曼谷還真是對了。以 Siam 站為中心,周圍有 Paragon、Centeral World、Platinum、Siam Center、Siam Squre、MBK等等的超大型百貨,另外也有各式名牌店,來到這絕對是走到腿軟還逛不完,壓個2~3天在這泡著也不會太長,如果你是逛街型的話。

至於泰國的零食我覺得和台灣沒有差很多,不少品牌現在台灣也都有進口,如果不是特別喜歡的話,我是覺得不用特別買也沒關係,不過還是可以自行再到超市選購。對了,聽說燕窩也很便宜,去商店的時候也可以買幾罐來喝喝。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。