2011-05-08

泰國慢活行-穿過時空的殖民旅店 The Eugenia

去泰國要住哪好呢?我問著我一位很愛泰國的姐妹,因為她太愛泰國,我們都叫她泰國公主,而她叫我去住 The Eugenia,我沒想太多,就被拐去住這間很有殖民風的旅店。

為什麼要說拐呢?因為在這住一晚要5000多到6000多不等,而我住三天就花了近2萬元,等到我意會到這件事的時候,我已經在刷卡的最後一個步驟了。但我惡魔的手還是沒停下來,就這樣按下了確定,把我送到了時空的另一邊,去渡假。

這間旅店地點並沒有很好,離最近的捷運用走的也要15~20分左右。但因為在巷子之中,有一種躲起來不會被打擾的感覺。不過我住的時間點不是很好,因為對面剛好在蓋大樓,白天會有施工的聲音,但我白天都不在就是。雖然旅店有嘟嘟車會送客人到捷運店,但剛好牌照過期,所以我一次也沒坐到,都是坐機車,一次花費20Baht。

另外比較糟的是網路並不是很順,結果我看了一下是用D-Link的基地台,我也就明白了為什麼網路品質這麼糟,不過也不是完全沒辦法用,只是如果要上傳圖片就有點困難,所以文章我是從回程的飛機上開始寫的。
一到 The Eugenia 的時候,櫃台的小姐並沒有讓我站在櫃台前辦手續,而是帶我到外面的椅子坐下,並送上一顆椰子水。我在還沒有登記的時候就已經開始在享受這酒店的氣氛。
雖然還沒出國之前就已經有看到不少照片,但到了房間的實體感還是很不一樣,一進房間就開始有一種,原來我在渡假的感覺。
床的對面有一個書桌和沙發椅,其實光是坐在沙發上就可以無比的放鬆。
門也是很有古味,而冰箱內的飲料就像在家一樣,可以隨便喝。
床是有四個柱子的木床,但意外的好睡,只不過床有點高,上下床的時間有點累就是。但因為床太舒服,白天都忍不住多躺一下不想下床。
浴室雖然看起來好像舊舊的,但進去很舒服,不會有那種髒髒的感覺。
連洗手台都很有味道,看看上面的小燈。
旁邊還有一個小台子可以放東西,泡澡的時候就可以放本書,或是小酒什麼的,想像看看,多舒服。而上面的小袋子內放的是吹風機。
這的電燈開關是老闆特別從國外帶回來的,不過其實大部分都是。復古風十足,不管是視覺還是開關時的手感都很讚。
這也都有附上牙刷等等的用品,可以不用自己準備。
浴缸容量很大,泡起來很爽,而且是金屬的,用起來也很新鮮,搞的我都想要買一個回家。不過在這淋浴就不是很方便,上面的架子我一直沒辦法把蓮蓬頭放上去。不過也有沐浴簾可以用就是,要沖也是可以,只是建議還是泡澡比較爽。
床頭有兩個小椅子可以在穿鞋子的時候用,中間的箱子也增加了不少復古味。第一天進來的時候會送上一盤水果,不過之後就不會有。
床邊都有閱讀燈,而這的電話可以讓你打VOIP回台灣,不用錢。
房間內的電燈也是用這種圓形開關,門把也很有趣。
落地窗一打開就可以到陽台上,和旁邊的房間是相通的,也可以用木門再另外關起來。
我住在三樓,外面可以剛好看到門口。
可惜我住的時候對面有大樓在施工,所以白天的時候會有施工的聲音,不過我只有一天白天待比較久有聽到,後來白天都在外面,就沒什麼感覺。
牆上可以看到像是泰國歌的歌詞,但完全看不懂。
還有附上拖鞋和睡衣,自己的鞋子也可以放在這。
風扇也是復古十足,不過我都不覺得熱,就沒拿出來吹了。
水果有蘋果、橘子、香蕉、紅毛丹。
由低角度來看更有氛圍,地板也是故意做成舊式的木頭地板,走路的時候還會有聲音。
桌上還會有一張歡迎的信。
順便紀錄一下泰國的插座,雖然台灣的也可以插,但我覺得還是用雙圓頭會比較好用。電壓是220V,使用的時候要注意。

地點是在巷子內,我都是從 Sukhumvit 31 走進去,由下面的 Phrom Phong 站回家。雖然是在巷子內,不過對面馬路就有一家 7-11 了,所以也不用擔心晚上肚子餓的問題,隨時都可以去補充點東西。而且旅店內就有餐廳,就算是要呆在家中一整天也不用怕沒有東西可以吃。

放好行李休息完之後就有時間出門拍拍照,我住的是305,我後來發現和我們泰國公主住到同一間。
二樓的公共區域,本來有一張鱷魚皮的,但不知道跑去哪玩了?
樓梯當然也是用木製的。
牆上還有一大幅昆蟲標本。
下樓的時候可以看到餐廳的一角,但很可惜的是我都太晚回家,沒有機會在這吃到飯。
下樓梯的時候就可以看到正門。
樓梯旁還有一個小位子可以坐在這看看東西,一整個人都優雅起來了。
這的門設計的很怪,門把很低,我一直懷疑這一定有養小精靈,請參考哈利波特。
庭院有個頗大的游泳池,中間水深二公尺,旁邊比較淺。但我因為沒有帶泳褲,很可惜的就沒下水,但後來想想,應該去買一件來游一下的!
旁邊還有一個神祕的小門,聽說會在這看到老闆。
後面有一區是比較大空間的涼亭,這可以容下比較多人在這休息、聊天,如果跟比較多朋友來的時間,這也是一個不錯的區域,不過這的蚊子也是比較多就是。
從涼亭的角度看對面,有四個躺椅,也是我最喜歡的地方,游完的話還可以在這喝喝東西休息。
屋內也是有不少空間可以休息,這區就是沙發式的小空間。
而在這就是床式的,平時都些地方也都可以吃早餐,當然早餐也可以在房間內吃。
各區的中間點是一個mini Bar,在這可以點飲料和酒,無酒精免費,也有附早餐。
在這還可以不時看到一些標本、吊燈。
我拍了一輪之後,才有機會走到外面。因為我還沒下車就有人來接待,讓我連拿出相機的機會都沒有。
入口的 The Eugenia 的招牌是立體的,我很愛這種設計。
入口處的旁邊還有小椅子可以坐,等車的時候就可以坐在這。
回到裡面,入口的右邊有個書房,這的書都可以拿來看,還有一台公用電腦可以用。
櫃台也很有味道,地上還有一隻老虎,嗯,應該是老虎吧。

而這間旅店可是老闆整個打掉,重新蓋的,而且一開始就蓋成這麼老舊的風格,不過開了這麼久之後,可以看到各設備依然保存的很好,雖舊但還是很牢固,因此住起來也非常舒服,不會有像是住在舊建築的不舒適感。
餐廳其實也很讚,沒在這吃過晚餐實在是太可惜了,下次有機會的話一定要再來吃個飯才行。
夜晚的景色其實更有fu,看看這個燈光,太不真實了一點。
晚上回來的時候,服務人員會很貼心的幫你開好冷氣,點好蠟燭,一回來就有為你準備好了的氣氛,超有回到家的感覺。
這都有提供無線網路,不過用的基地台都是 D-link 的,我的 Mac 連起來很不穩定,其實用起來不太爽快,所以也就沒有在這寫文,因為照片都傳不上去......
這沒有電梯,只有木製樓梯給你練身體,最高才三樓,其實也還好。
早餐好像有改過,有四種可以選擇,每一種還會有很多類型讓你選。
在這吃早餐真的是很幸福,重點是我完全是躺著吃。
第一天吃的是美式,選了麥片,還有附上麵包,其實量還不少。
主餐還有蛋、培根、馬鈴薯,內容也還可以另外選擇。
我在吃的同時,剛好有另一對家人來住,剛好那位小孩在玩門,就可以看到這個門設計的高度,完全不是給大人用的吧!
吃完早餐之後,當然不急著走,一定要回到後庭院坐坐。
但這實在是太舒服,很容易睡著。我躺了沒多久,還有人拿枕頭給我,實在是太貼心。
你看看,是不是悠閒到不行呢?
第二天的早餐我吃了基本餐,內容主要就是水果,但是光是吃麵包還是飽死我。
因為網站每個星期一還是有固定稿要交,所以我吃完還順便在這寫了稿,然後上網,沒想到在這上網的爽度太高,明明都是工作,但就是比在辦公室爽上一百倍,寫起稿來完全不會累。
最後我在要離開上飛機的時候,還和親切的櫃台小姐合照,一整個很想再回來阿!!!

雖然這間價格有點高,一晚要6000元上下(我不會說我花了19,633元的),不過住起來不比五星級的飯店差。這種精緻的小型旅店包含了更多家的元素,同時也有渡假的風格,加上本身老舊的殖民風格設計,讓整個建築有一種美好的不真實感。

你說我會不會回來住呢?我還沒走就已經想預約下次來泰國的時間了。

更多照片:The Eugenia

3 則留言:

  1. 這家旅館不便宜耶!!
    相同價位可以住到four seasons/Sukhothai了
    不過真的好有特色,好想去參觀一下
    請問,你知道這旅館有開放參觀嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 不知道有沒有開放參觀,可以打去問看看。

      刪除
  2. 這間是台灣設計師葉裕清開的喔~

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。