2011-05-22

Punch Party 17:夢想與健康中的小事

這次 Punch Party 的題目是『"雖然說出來可能不是很重要,但一定在某處改變了我的一生"的事』,雖然講員們一開始就打槍這個題目,但卻又把這個題目發揮的振奮人心。如果要我說改變一生的事,那麼 Punch Party 絕對會是一個會拿出來說嘴的事。

就在我無法回憶起的一天,在 Twitter 上看到了Punch Party 這個活動,雖然參加活動對於那時還是大學生的我是一件有點困難的事,因為天生的害羞個性,就怕在活動中被人搭訕而說不出話來。

但我很開心當然硬著頭皮去了,Punch Party 2

當時印象最深的當然就是 Isaac 的大講,每一句都擊中我弱小的心靈,那種想要做什麼事的心情就開始醞釀。
而第一次和我搭訕的是 @caitchang,後來還介紹我給 @ffred,就這樣開始,我慢慢會吸收一些身上有光的前輩們的氣息。

Punch Party 3 的時候,因為最後凱洛的介紹,所以開始和大家打混在一起。也不知道是什麼時候開始,我也變成 Punch Party 的工作人員,應該是在 4~5之間的事,當時沒記錄下來,導致現在要查也查沒有。

要說Punch Party 改變了我什麼呢?應該就是衝擊了我內心想做點不空白的事,而我在退伍之後,就開始一個人單車環島,儘管這件事對我來說,其實是一件不容易做到的事,畢竟體能實在是很弱,當兵也完全沒操到,要騎長途,不管是體力還是經驗都完全沒有。但我還是出發了,也很順利的完成我人生第一件可以拿出來說嘴的事。

也因為單車環島這件事,在 Punch Party 6 就成為了講員,一下子和一堆大咖同台,當時可是嚇死我了,但我知道沒什麼好怕的,也玩的很愉快。

後來有幾次 Punch Party 因為是工作人員的關係,就開始怠惰沒有寫心得記錄文,就比較專心在整理別人寫的文和照片。
而其實在 Punch Party 17 開始之前,工作人員就知道下一場是最後一場了,儘管不捨,但我也一樣沒有遺憾。除了傳說中的 Punch Party 1,或說是0之外,每一場 Punch Party 我都有參與到,後來還變工作人員,也當過講者。還能有什麼不滿足的嗎?最重要的是,每一場都讓我學到了好多人生中應該要知道,或是別的地方學不到的東西,這些對我來說是無價,也成為了我成長的燃料。

Punch Party 17中,小黛問了一個問題「確定你的夢想的舉手」,其實我還不確定,但我一直忘了問我自己這個問題,不過我並不是太擔心,儘管時間很快就會過去,但我相信只要一直做自己喜歡的事,夢想自然就會出現在我的面前。
看到 Richard 分享 Inside 的故事,Kai 的爆炸性美學,還有牛仔的 Lomo 傳奇,絕對是可以擊中心裡想要飛上天的衝動,其實只要持續做自己的有興趣的事,就能成為傳說,就可以不停發光發熱,變成人們口中所說的很厲害的人。

傅老大的分享倒是在意料外,原本我也是以為會說一些創業故事,而我也許是太年輕,對於那些古老的廣告、小說並沒有什麼共鳴,不過也能了解到,身邊的人會影響自己的重要性,我其實也一直想要一位能影響我的姐姐。

我很喜歡聽凱洛說話,在活動中只要有凱洛的聲音就會讓我覺得安心,在其話語的思緒之中,也可以感受到凱洛生命中的活力,也許是因為凱洛和太多人交流過,變成一個充滿能量的倉庫,隨時打開都能吸收到東西。

每次在 Punch Party 都會得到一些熱血的動力,不過這次透過凱洛的提醒,擁有實現夢想的健康也是很重要,大家都要好好照顧身體,別再過勞了。
世界上沒有名為雜草的植物,凱洛說著世界上沒有人是不重要的,在 Punch Party 上最能感受到這點,台上的人不一定都是有名到全台灣都認識,但他們所做的都是非常耀眼的事,每個人也都是從素人開始變的很厲害,只要持續做著你想做的。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。