2011-05-15

新 SANYO eneloop 低自放電池又來了

之前買了 eneloop 的白色和彩色電池之後,用了很滿意。家中的滑鼠、鍵盤,或是遙控器都開始換上這個電池,閃燈也是用的很開心,後來也把一些電池給媽媽的設備用,所以電池又開始不太夠用。
很剛好,我們公司又和 PayEasy 合作,以後福利點數都會用 PayEasy 來給,所以我就上了一下,沒想到看到新款的彩色電池只要 949元,比 PChome 便宜100多,我就直接買了一組回來。後來還看到 PChome 也開始賣新款的 Harmolattice 我就也買了一組回來給閃燈用。
兩組是同一個時間買的,PChome在隔天早上就送來,而 PayEasy 在下午就送來,PayEasy 也是蠻有效率的。
新款的彩色電池是閃亮亮的表面,和之前粉嫩嫩的可愛版很不一樣,我個人是比較愛之前的版本。
Harmolattice 一樣也是採用 eneloop 的技術,同為低自放電池,不同的是容量提升到 2500mAh,但充電次數減少到500次,掉電的速度也比較快,半年後的電力能維持75%。eneloop 的容量則是 2000mAh,充電次數為1500次,半年後的電力能維持90%。

大容量的 Harmolattice 能做什麼?我第一個想到的是玩四驅車。不過對於我比較有用的就是閃燈,可以提供更久的電力,可以減少活動拍照時,換電池的次數。我買的數量是8顆,剛好閃燈一次換4顆,一組備用這樣。

不過我買完又出了黑色版是怎樣啦!

3 則留言:

  1. 請問一下最近有出eneloop 2500mAh的可他們所標的名稱都一樣!只是有紅色和黑色!但價格又不一樣!不知這二個有什麼分別呀!?我都不知該買那種了?

    不會是一個是黑色外包裝一個是紅色外包裝吧??

    紅色好像就是您說的Harmolattice那黑色又是什麼?

    回覆刪除
    回覆
    1. 黑色和紅色容量和次數都是一樣的,買比較便宜的紅色就可以了,我問了一下,有人跟我黑的是公司貨,紅的是水貨這樣。

      刪除
    2. 喔~原來是這樣如果都一樣的話那還真的買紅色就好,價格也便宜一些!
      非常感謝您的解說喔~

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。