2011-05-24

泰國慢活行-讓人也想躺的臥佛寺 Wat Pho

臥佛寺算是我一直想要去的一個地方,但我在來之前,完全不知道這個地方是在哪。更不知道是在泰國,也算是有一點誤打誤撞才來到的一個地方,走過之後,也讓我很喜歡這個地方,走一趟非常值得。
臥佛寺就在鄭王廟的對面,也就是下船直接走出來就可以到。在路上會經過一個小市集,有很多路邊的食物和水果可以買。我在路上還看到一對情侶手勾手,畫面很溫馨。
走不到3分鐘就可以看到入口,很剛好,現在也在維修中,所以外面會看到鷹架。
裡面的門也可以看到門神,不知道這兩隻是誰?
路上有一個小房子,裡面有好多神像,身上都貼滿金箔,進去可是要先脫鞋子的。
剛好走到後面就看到有人在貼金箔,這神像就是這樣一點點貼出來的,頗驚人。
走一小段路就可以看到旁邊有個售票處。
這的地方不算太大,大約半小時就可以走完,右半部就是大佛為主的建築,左邊比較多小東西,也有參拜的地方。
入場卷要50泰幣,還算蠻便宜的。
進去之前要先脫鞋,也可以看到入口也有鷹架,所以整個拍起來並不是很好看。
很剛好看到一堆和尚進去上課念經,在泰國很多人都會去當一段時間的和尚,感覺有一點點像是台灣要當兵的味道,但不是強制。
一進去就可以看到長長的走道,還有巨大的柱子。到柱子後面才可以看到大佛躺在裡面。
牆上也有很多畫,都非常精細。
從柱子看大佛會看到大部分都被擋住。
和尚們正在念經,但有個人在打手機是怎麼回事啦XDDD
大佛的腳指看起來非常整齊,一整個很沒有邏輯。
這死老外,看到不能摸的指示牌了還摸,實在是很想上去拍他的頭。
從腳這從反而比較好拍到全身,因為這實在是太長了。
我跑回頭部的地方發現,頭完全拍不進去,我已經是拿廣角鏡了!
所以我就只好使用全景模式,沒想到還真拍的起來,NEX-5太好用。
補充一下牆上的圖案,畫工真的是很細。
大佛的屁股也是很壯觀,但這個角度看起來就很像某種機器人,我的機器魂要燃燒了!
後腳跟也有一點受傷,但不知道這個有沒有辦法修。
來這不只是可以看大佛,還可以花20泰幣換一碗零錢。
然後一個個把錢丟到桶內,全部走完就可以得到好運,或是求個心安什麼的。不過我沒有導遊解說,所以實際的效果是什麼我也不知道。
終點,可以看到很多人都會去玩投幣的遊戲。
走到最後面才發現,原來是有頭枕的,不知道躺這個舒不舒服?
最後再看一眼,很滿足。
出來之後,往後面走又可以看到不一樣的門神,也都一樣非常高,感覺比台灣的七爺八爺還要高一點。
這邊就有可以參拜的地方。
還有一個特色就是塔很多,而且也不矮。
這個看起來超級像土地公的,不知道是什麼角色,或許只是一般門神?
參拜的地方一樣要拖鞋,信徒不算很多就是。
往裡面走還可以看到有很多佛像坐在這,都是金身。
門旁的雕刻也都非常精細,看起來就是要花很多工才能完成。
這的塔真的是很多,不是我要說。
臥佛寺也算是來曼谷想看的古蹟之一,其他的感覺都小小的,沒什麼好看,大部分我都直接略過。不過光是看臥佛和鄭王廟就已經很過癮,也很滿足。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。