2011-06-03

日本大阪行-Apple Store 心斎橋

這次去日本大阪有兩個主要的任務,一個是去大阪城,另一個就是去 Apple Store。
我第一次去的 Apple Store是在舊金山,但那時還沒使用蘋果電腦。
加上對 Apple 的東西完全不熟,進去並沒有什麼共鳴,只覺得有點酷。
開始買 Mac 之後反而一直沒機會去 Apple Store。
這次算是完成了一個很久以來一直想要去的地方。
外牆超簡潔之外,還有一排的 iPhone 4廣告,除了這個和 Apple Logo 就沒有別的東西。
非常喜歡這種乾淨的感覺。
我去的那天剛好下雨,所以門口還有傘套可以使用。
在入口就可以感受到這寬敞的空間,還沒有開始逛心情就大好。
每個產品都有自己的專區,iPad 2 比較熱門,除了兩個大桌子之外,後面還有一排。
這間也升到了 Apple Store 2.0,桌上看不到紙張的產品介紹,完全都採用 iPad 2來介紹產品。
後面的區域就是 Mac、iPhone 4 還有 iPod 們。
iPhone 4 後面都會附上優質的耳機來給你試聽,邊玩 iPhone 4 還可以玩耳機。
這邊是各種 Mac 接上螢幕,也有 B&W 的喇叭在旁邊。
由最裡面看就可以看到透明的樓梯,還有 Apple Store 的店員,看起來都很專業。
MacBook Air 展示,旁邊還有 Bose 的小喇叭。
第一次玩展示產品的 iPad 2,可以自由切換,看是要看規格還是比較商品查價格都可以。
最酷的當然還是直接招喚店員的功能,但我也不知道叫過來可以哈啦什麼,最後還是沒按下去。XD
日文鍵盤雖然蠻酷的,但不會想要買,還是英文機比較對味。
走上透明樓梯就可以到二樓,這種樓梯感覺很不錯,第一次走的時候就很喜歡,在舊金山的時候。
二樓也是一樣很寬敞,最後面還有視聽區,可以看 Apple 相關的影片,不知道台灣什麼時候才能有這種環境?
這邊可以看到的是小朋友專區,最後面的地方就是傳說中的 Genius Bar,一個可以回答你所有 Mac 問題的地方。
旁邊還有配件區可以逛,我也在這呆了一段時間。
雖然對於 Apple 各式產品都已經非常熟悉,但是在這空間還是很舒服,不會想要離開。
我也把玩了一些耳機,這在台灣比較玩不到。
在國外就算不是 Apple Store 也是有不少品質很高的蘋果店。
先前去過香港、泰國、馬來西亞都有不錯的。
希望台灣的蘋果店能快點有世界級的水準,尤其是人員服務的部分。
或是祈禱 Apple Store 快點開一間比較快?

4 則留言:

  1. 請問apple store在大阪哪裡?

    回覆刪除
  2. 心斎橋,出地鐵就可以找到,直接Google就有地圖。

    回覆刪除
  3. 請問日本大阪有出i pad 3了嗎??
    直接上apple store 2F找客服.就可以購買嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 日本有 iPad 3rd,直接去應該就可以買了。

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。