2011-06-13

日本大阪行-捷星航空初體驗 jetstar

出國最傷的當然還是機票錢,每個月都要飛,但又不能選平日,廉價航空就變成了最佳選擇。這次飛日本大阪沒有坐平時的航空,而是選了捷星航空。買了星期五去,星期天回來的機票,去程3000多,回程5000多,加上機場稅,總共是10,046元。
這種廉價航空票價雖然便宜,當然也會有不少限制,像是訂票不能退或是改時間,飛機上沒有附餐點,也沒有娛樂系統,要寄行李還要另外付錢。不過都是還算可以克服的,簡單的說,一切靠自己就對了。
雖然在外面就看到飛機小小的,但進機艙才知道實際上更小,一排只有六個位子,中間為走道。
在安全門旁的位子空間比較大,可以加錢選這邊的位子。不過我回程的時候很幸運的坐到這一排,腳還可以往前伸,但東西就不能放椅子下,一定要放到上面去。
位子也都是皮革椅,其實坐起來還不錯,位子對我來我剛剛好,並不會太小,也沒有什麼不舒服的地方。
一般位子空間就比較小一點,就和一般經濟艙一樣。前面沒有螢幕,不能知道目前飛到哪。XD
雖然飛機上沒有提供餐點,但是可以點餐來吃的,可以刷卡,也能收現金。
老實說可以點的東西還蠻多的,看起來比中華航空的餐點要好多了。上次坐中華航空飛泰國的餐超難吃,後來都沒吃完。
飲料也是要錢的,不過我上飛機前就在機場買好喝的,所以沒有在飛機上買東西。
飛機都是用空中巴士A320,其實也不是爛飛機,坐起來還行,比想像中還要好很多。
飛機上的雜誌就都是英文的,沒有中文書可以看,也一樣要自備讀物,比較好殺時間。不過我上飛機睡的還蠻開心的,帶的書也沒看完。
空姐大部分都是說英文,因為是飛大阪,也有說日文的,人員也都很清切,感覺很不錯。
原本以為捷星坐起來會很可怕,但其實也還好,但飛機比較小一點,所以有時會比較顛,加上我去的時候又遇到颱風,中間有幾次亂流都晃蠻大的,比較怕晃的還是坐大飛機會比較穩一點。

這次坐捷星感覺還算不錯,如果一樣坐經濟艙飛短程的話,下次也許還會再坐這種廉價航空。

6 則留言:

  1. 不好意思想請教一下,
    在捷星網站最後的金額中,
    Tax&Surcharges好像沒有含兵險耶。
    刷卡後,還會有其他的費用嗎?

    謝謝

    回覆刪除
  2. 我記得捷星好像是沒有保險的,但不是很確定,歡迎補充。

    回覆刪除
  3. 你好!
    我想問問看Itinerary上有加註已經購買行李的重量嗎?因為我看網路上不只一人在機場時被告知,他的票沒加上行李的錢,可是他明明就有刷行李的錢?
    我是還沒定下捷星的票啦,怕會遇到這樣的問題...

    回覆刪除
  4. 我不知道耶,因為我沒有訂行李,但我想這個應該可以當場打電話問旅行社才對?

    回覆刪除
  5. 您好我是逢甲大學運輸科技與管理學系的學生,
    我們有一份報告是關於捷星航空的,
    但是網路上的資料量不多,
    想借您的資料以及圖片作為參考,
    並加入報告的部分內容,
    希望能先徵求到您的同意,謝謝!

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。