2011-06-07

WWDC 2011 推出 iCloud、iOS 5、Lion

WWDC2011 這次如新聞稿更新了 iCloudiOS 5Lion,不過目前這三大新東西都要等到秋天才可以玩到。比較大的亮點當然還在於iCloud的雲端服務,有5GB的空間,免費,可以同步各裝置的照片、文件、音樂等。

iOS 5 大量的增加了 JB 後的功能,像是新的通知,還增加了 Reminders、iMessage(Whats App喊出GG)、整合了 Twitter。相機的功能也變更強,還可以直接用音源鍵來按快門。Safari 也加入了Reading List和分頁的功能。最讚的還是PC Free,以後不用再依賴 PC 或是 Mac 來管理資料,可以直接透過 Wi-Fi 來同步或是升級 iOS。

Lion 沒有什麼新梗,和之前就有的內容差不多,新功能直接看官網吧。主要亮點功能在自動存檔,更新只能透過 App Store 購買升級,29.99美元,也就是說沒有光碟了。

今年的 One more thing 是 iTunes Match,年費為 24.99美元,會自動升級你的歌曲到 256 kbps AAC,沒有DRM。總共有1千8百萬首歌可以下載,這下 Amazon 和 Google 應該都站不起來了,除非 Google 能打免費牌。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。