2011-07-02

如何用 iPhone 在新加坡 3G 上網

在新加坡要 3G 上網買當地的電話卡是最方便的,雖然各家電信都有新加坡的漫遊方案,但還是在當地買會比較便宜。機場三個航廈一出來都有賣,就在照片的最右邊,不用另外再去找電信商店買。
櫃台長這樣,上面有 Prepaid Mobile cards,很好認,就是最右邊的。她們的語言是英文,運氣好的話,也許會遇到會說中文的,只要說你要買手機上網的卡就可以。不會說也沒關係,桌上都有圖可以點。
卡有三種,50元的是可以打電話的,下面18元的可以讓你用三天無限 3G 上網。但如果是iPhone 4的話,就要買最下面,才有 microSIM 卡,20元有 1GB 的流量可以使用,不管是哪一個,都很划算。要注意的是,下面兩種只能上網,不能打電話。
iPhone會需要接上傳輸線來開通,只要把手機直接丟給她們就會幫你設定到好,所以還蠻簡單的,完全不用自己來。
她們會裝一個描述檔,之後就會給你試看看能不能上網,可以就搞定,不行的話會退你錢。我的 iPhone 4 升到 iOS 5,結果小姐怎麼也設不起來,後來說是我升系統的關係,就退我錢了。不過看她們熟練的程度來看,iOS 4以下的應該沒有問題的。爬了一下文,Android 手機也是可以,反正只要把手機丟給她們,就會幫你搞定。

13 則留言:

  1. 請問如果我的iPhone 4 升到 iOS 5,那怎麼辦?
    如果要致電回港,要另外買卡嗎?謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 現在應該已經有針對 iOS 5 的設定了,買可以打電話的那種即可。

      刪除
    2. 謝謝你呀! 用skype 也可以嗎?

      刪除
  2. 好實用的資訊,我7月底剛好要到新加坡旅遊。
    所以若是iphone4就只能買第3種方案嗎?1G/20元
    另外想請問,那原來在台灣電信公司的sim卡要先拔出來嗎?還是直接裝描述檔就可使用

    回覆刪除
    回覆
    1. 你要上網就要選第三個,卡要換,他會幫你拔。

      刪除
    2. 感謝呢!您這篇對我很實用

      刪除
  3. 如果用ipad呢?要用哪種才可上網?

    回覆刪除
    回覆
    1. iPad 應該是一樣,最下面的。

      刪除
  4. 想請問一下那個店是甚麼時候關門?是24小時的嗎?
    我要1AM才下機....若他們關門了,請問你知道我讓往哪兒買上網的咭嗎?
    謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 到電信商店應該都可以買的到。

      刪除
  5. M1的預付卡可以做熱點分享嗎??
    我們是一台HTC 一台NEW IPAD

    回覆刪除
  6. Prepaid M Card (Micro SIM) is also SG$18 ^_^ (15/5/2013)

    回覆刪除
  7. 第二種$18可以3天任用與第三種$20用1G有什麼不同?

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。