2011-08-08

2011 Time Capsule 2TB 開箱是也

因為家中升了50妹,結果發現原本的基地台頻寬跑不到50M,所以只好直接找新的基地台。很剛好,Time Capsule 又在這個時候更新,當然就是首選,不過另外還在猶豫是不是要買沒硬碟的 AirPort Extreme 就好,但最後還是決定買了有2TB空間的 Time Capsule。

每次拆 Apple 產品的箱子都很沒成就感,兩個步驟就全拿出來了。不過重點是不會有一堆垃圾包裝袋,或是完全沒用的零件什麼的。像電源線也沒有變壓器,不會吃一堆插座的空間。這些小地方,別的廠商應該多學學,別老是做一堆沒質感的東西出來。
雖然裡面有裝一顆 2TB 的硬碟,而且還內建變壓器,但機身還是能維持的很漂亮,雖然有點重量,但很小巧。
後面有一組廣域網路接孔和三孔區網接孔,還有一組 USB 可以外接硬碟。
底部是採用膠底防滑設計,讓 Time Capsule 可以很穩的在桌上不亂跑。
才接上 Time Capsule,還在想要如何設定的時候,AirPort 工具程式就已經自動跳出來,並利用下一步的方式來引導我設定 Time Capsule。不到十分鐘我就已經把原本的網路環境設定還原,並可以正常上網。比起過去買來要進到後台的設定頁面,再東設西設的方式,Apple 的基地台裝起來也是超沒成就感的。但好的產品就是應該這樣,使用者不應該要花太多力氣和腦袋就能開始使用。

就這樣,我家也能50妹了。雖然這個時間沒跑滿50妹,但已滿足。

12 則留言:

  1. 請問一下現在台灣哪邊可以買到? 因為我看線上商店還在顯示EMC未通過orz...

    回覆刪除
  2. 我直接上台灣官網訂的,已經出貨了。

    回覆刪除
  3. 原來如此 是官網一直沒更新阿 謝謝告知

    回覆刪除
  4. 想問一下,會不會太熱,這一款?聽說前代的很容易燒掉?有含硬碟款的?可以分享一下心得嘛?謝謝。

    回覆刪除
  5. 感覺還好,用到目前都沒什麼問題。

    回覆刪除
  6. 請問一下11N 5Ghz 頻段的傳輸速率如何呢?現在用的基地台走2.4Ghz MBP只能開到130mbps,實際傳輸速度才4MB/s....

    回覆刪除
  7. 平常傳大檔都用有線,對無線沒什麼感覺XD

    回覆刪除
  8. 我還以為蘋果要出Thunderbolt才沒改官網...

    回覆刪除
  9. 這照片應該是用iphone 3gs拍的~cc

    回覆刪除
  10. 您好,請問這台搭配50M,在Mac 端需要額外設定什麼參數嗎?謝謝!

    因為中華電信好像只提供給PC的調校軟體

    回覆刪除
  11. 我沒有做任何的設定,你可以打電話問看看中華電信,如果沒有跑到應有的速度的話。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。