2011-09-29

上海浪漫行-從屠宰場變成創意的1933老場坊

1933老場坊不算是一個很熱門的景點,最大特色是前身為屠宰場,現在變成了另一個創意空間。距離地點站也夜一點距離,海倫路站還要再走個15分左右才會到。雖然這不像其他地方這麼好逛,但也是一個很有特色的地方,想要看點不一樣的,可以來這走走,也可以感受一下上海街道的感覺。
路上會經過不少街道,還看到了豪大大香雞排。
1933老場坊的建築很好認,也很大,不太容易看不到,路上只要跟著指標走就能找到。
門口的1933火車特別有味道,這在市區是看不太到的景象。
門口的1933用了三種不同文字來表達,可以看出這是一個搞創意的地方。
門口還有像是貨櫃般的展示櫥窗。
入口倒是蠻現代化的,有一點點意外。
但是往裡面走,就是我想要的畫面了,要用一個詞來形容的話,應該就是「陰暗」。
連廁所都這麼有創意。
這的空間非常特色不對稱,看起來也沒什麼規矩,常常走一走就會遇到死路,很微妙。
這個地方,我只能說很特別。
這個洞是個溜滑梯,應該是把牛丟下去用的吧......
天花板是透明的,但玄機還在後面。
這其實有一些店家可以逛,有賣設計類的東西,同時也有餐廳可以吃,規劃來這用餐也是個不錯的選擇。
外面的景象也很不一樣,氣氛真的很妙。
頂樓像是一個舞台一樣,上面還有巨大的裝置,看起來又像是太空船一般,非常壯觀。
剛剛的透明天花板是可以踩上去的,下去的話就是1樓,這邊是6樓,這高度實在讓人受不了。
這個橋走一走也是會容易走到死路,不過走在上面會有一種原來牛要死之前是走這種路的畫面出現。
居然還有法拉利俱樂部,可惜這天沒開阿!
我中午就在這吃了一餐,結果意外的還不錯吃,而且價格也不是很貴。




廁所漂亮的讓我有點意外。
1樓還有賣日本戰國盔甲。
這個牛道也蠻有趣的,就像是車道一樣,不過他是給牛走的,為了是人牛分離,左邊樓梯是給人走的。

這關的應該是待崽的牛吧......
不得不說,這真的是一個很奇妙的地方。我很高興沒有錯過這個地方,這建築也給了我不少衝擊,回程的心情還有點微妙呢。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。