2011-09-16

上海浪漫行-Apple Store 浦東店

上海行第一個重要的景點就是 Apple Store,畢竟這是最好解決的。到上海的第一天晚上就來到了浦東店,這也是我去過的第三家 Apple Store,上一家是去日本大阪心斎橋店

浦東店是在一個圓形廣場裡面,旁邊連結的就是 IFC 商場,在這還可以看到東方之珠電視塔,旁邊的景點不少。
入口是在這個大樓梯,從旁邊要繞過來到這才能下去。
往上看就可以看到 IFC大樓,配著蘋果還蠻壯觀。
這也是採用透明入口設計,整個 Apple Store 都在地下室。晚上的 Apple Logo 還會反光,白天來會有完全不一樣的景色。
從內部往上看 Apple Logo。
和別的 Apple Store 一樣設計的透明樓梯,走起來很有熟悉感。
這半邊的底就是 Genius Bar,可以看到人潮還頗多。
另一半邊則是配件區,還有結帳區。
試玩的人非常多,這區還有 iPhone 4 的小說明場子,正在教客人如何使用 iPhone。
旁邊有不少白色 iPhone 4 可以把玩。
上海店也一樣已經改成 Apple Store 2.0,旁邊都有 iPad 來介紹產品。
不同於日本,這用的是簡體中文。(笑)
中間還有一個小圓環,也就是樓梯下來的地方,可以在這坐著休息,或是拿出自己的 Mac 來上網。Apple Store 都有免費的無線網路,但因為上海在牆內,所以很多網站也上不了就是。
這邊佔地也很大,光是一半邊的桌子就有八桌,還沒算牆邊的。雖然人超多的,但還是有很多機器空著可以玩。服務人員也超多,不太容易找不到人問。

我去的時候新的 MacBook Air 還沒有擺出來,看起來中國的更新速度也不是這麼快,要買 Mac 還是香港好。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。