2011-09-30

上海浪漫行-到外灘吃個飯吧 The Bund

上海外灘可以說是上海最迷人的地方,對岸可以看到整個上海大樓陣列,後面就可以看到各式2~30年代的大樓。一邊是現代,一邊是老上海,是一個再一次讓你時空錯亂的好地方。來到這,就好像進入了上海灘的電影一樣,讓人回不去。
外灘的頭可以看到上海大事紀。
 旁邊就是人民英雄紀念塔,非常壯觀。
外灘一整排的建築大部分都是銀行,但也有不少是飯店或是混合式大樓,每一棟都會有說不完的歷史,詳細可以參考維基百科
隨便一棟也都是優秀歷史建築,而且比你還老的機率超級高。
外灘分內外兩個走到,內就是車道旁邊,是看不到河的,要走上去才能到外道看河或是對岸。
河岸走道非常正點,不管是要散步、看景、休息都很悠閒。
我第二天到外灘主要是想吃外灘3號的法國餐廳「Jean Georges」,不過因為入口是在巷子內,讓我找了好久才找到。
這的菜價格當然不是很便宜,我點三個菜的套餐就要600多人民幣,而且這還是比較便宜的組合。不過食物確實是好吃的沒話說,是一間會讓我想再來吃一次的餐廳。
麵包就稍微普通一點,沒有這麼正點。
環境幽暗,完全就是一個約會的地方,這還有靠窗的觀景座位,可以看到外灘的夜景。
這道是鵝肝,但全名長到我完全想不起來是什麼。
主餐是鴨胸,口感和味道都很讚,外層還有酥脆的配料,肉質很厚實,咬起來有多種層次,就算不用醬料也很有味道,而且份量並不少,雖然菜數不多,但還是有吃飽的。
甜點是內部有熱巧克力的蛋糕加上冰淇淋,還算美味。
外灘最美的還是夜景,而且現場比照片正多了,不用多說什麼,自己來了就知道。
到了晚上,對面也開始閃閃發光,讓人忍不住一直盯著。
晚上的外灘更加迷你且夢幻。
比較可惜的是這的景都太大了,相機其實拍不出現場的氣氛,只能用眼球吸收。
不過有個小缺點就是這的人無敵多的,來的時候要有點心裡準備,可別被嚇到了。

外灘是一個我連續兩天都回到這個地方的點,如果來到這,不要忘了那些建築大部分都是可以進去的,有些還是名牌商店,記得要進去走走,裡面的氣氛也都很不錯呢。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。