2011-09-29

上海浪漫行-設計與文化衝擊後的田子坊 Tianzifang

田子坊是我來到上海最期待的地方之一,位於泰康路,地鐵打浦橋站就可以到達,一出站就是。這有非常多設計小店可以逛,而且更讚的是建築都是上海古早式的房子,一進去又會掉進上海的時間陷阱內。不管是要買禮物還是看設計,這都是一個不能錯過的好地方。
田子坊外面還是現代化的建築,但一走進去,就會發現整個時空都變的不一樣了。

在門口就能看到田子坊的大字,想要錯過也不是這麼容易。
在入口就可以看到田子坊的由來,這也是上海創意的發源地。
光是入口就可以看到大量的遊客進出,非常熱鬧。
路上還可以看到田子坊的小模型,非常可愛。這地方說大不大,說小也不小,大約是由五個左右的巷子串接起來的。
這個7好吸引我。
裡面有非常多創意商品可以購買,定力不足的人來這可要小心自己的錢包的錢飛走。
在很多小地方都可以看到一些創意,或是標語。
不少店連店名都取的非常有創意,讓人出其布意阿!
居然是民國19年阿!在中國能看到民國的字眼,其實不太容易,很難得還有民國字樣。
這的小店非常多,可以說是什麼都有賣,如果想要買點禮物,這是個好地方。
我還看到有賣超大的水球,這其實一隻手還拿不太起來,實體比看到的還要大的多。但因為我已經買到我想要的,加上這實在有點大,我覺得會帶不回去就沒下手。
走在路上往天空看,會看到過去和現代交錯的時空。
因為這很多店都是不能拍照的,所以有興趣的就直接飛過去看吧!(笑)
這裡面也有不少咖啡店和餐廳,走累了可以直接休息吃東西,不用另外去找吃的。
什麼東西都可以拿來玩設計。
月光寶盒,我想到了一部電影。
這個字是浮在磚牆上的,非常有趣。
走到這,你會不進去看嗎?裡面有好多攝影照片可以看,不可錯過。
如果你愛創意、設計,在這耗上一整天沒有問題。你只是想逛逛的話,這也很好解決,不太大不會花你太多時間。如果你有來上海,請一定要來走一次田子坊。
田子坊是一個讓我走過之後心滿滿的地方,我很喜歡這裡。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。