2011-10-24

越南遊走-最高樓的夜景 Bitexco Financial Tower Skydeck

雖然越南感覺沒有什麼夜景之說,加上大樓、電燈都不多,也沒有山,自然就不太有所謂的夜景。不過當 Bitexco Financial Tower 建成之後,就有了高點可以望著胡志民市,也就有了夜景。雖然目前越南還沒有太美的夜景可以看,但已經開始有感覺,加上旁邊也有不少大樓,也許十年、二十年後,就會有更美麗的夜景。
這一共有68樓,不過觀景是在49樓,我去的時候還不算完全完工。雖然可以上去,但下面商埸也還沒開放,看起來商辦也都還沒進去,顯得有點冷清。
票價是 200,000越幣,對於高空觀景來說,還不算太貴。不過只有49樓來說,價格是高了一點。
1樓有賣一些紀念品,也有人會引導你上電梯。
坐到49樓還算快,不過電梯感覺並不是這麼先進。
49樓也是一圈走廊式的觀景,空間很大。
這是胡志明市區最大的路,終點就是市政府。
前方就是西貢河,右下就是我住的飯店。
這也是一樣有賣記念品,但我實在是找不到什麼東西好買。
這應該是高速公路吧,不過我對這的路不是太熟,不知道會通到哪?
還有各式看不懂的簽名。
這還有觸控電腦可以讓你看前面建築的解說,可以點擊看說明,同時也可以拖拉來看其他部分。

雖然這上面還沒什麼看頭,不過來到越南,我覺得還是不能錯過這個看空景的好地方。尤其是對於有在搜集夜景的人,這當然也是一個要放入口袋的景點。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。