2011-10-26

越南遊走-原來這才是真正的河粉和冰咖啡 Pho24

越南最有名的食物當然就是河粉,自從我吃過一次好吃的之後,就愛上了這個食物,來到這也是最期待吃到河粉。越南最多分店的河粉店南 Pho24,雖然路上到處都是賣河粉,但因為我一個人,不方便亂吃,所以主要還是都在 Pho24 吃。吃過這的河粉之後,和吃新加坡的海南雞飯一樣,回台灣就都不想吃了。
這的價位當然是比較高一點,一碗69,000元越幣起跳,大約100多台幣。路邊的便宜非常多,可惜我不是鐵胃,沒有多做嘗試。
飲料也是很多,不過我看到冰咖啡我立馬就點下去了,因為越南最有名的就是冰咖啡了。
這的環境還算不錯,坐起來很舒服,越南大部分餐廳的環境也都很好,不少餐廳也都是做觀光客生意的。一般人吃的話,其實都是坐在路邊的。
雖然吃了很多種,但最喜歡的還是牛肉河粉,肉質酥軟,咬起來很順口。最讚的當然還是河粉,滑嫩十足,放到嘴中自然就會進入胃的深淵,一不注意就吃掉一大半。加上生的豆芽和九層塔,泡湯之後還帶有不少咬勁,混合著吃非常過癮,一碗常常沒注意就吃完了。
雞肉雖然也好吃,但比較不對我的胃。
綜合可以一次吃到不同口感的牛肉,不過試了下來,我還是最愛純牛肉的河粉。
來到越南當然不能不喝冰咖啡,不過端上來的時候才發現,居然長的這麼有趣。原來越南的咖啡是用小漏斗滴的,下面還會再加上煉乳。點了冰咖啡不會幫你做好,而是會再給你一杯冰塊。
 咖啡是熱的,一口氣倒進冰塊之中,會溶解大半的冰,視覺也很過癮。
 別忘了煉乳也要挖乾淨,這可是很重要的味元素。
就這樣完成了一杯越南冰咖啡。越南咖啡比較偏苦,但由煉乳提味,讓咖啡變的很軟,喝起來讓人上癮,不自覺一口接一口。

來到這,我才知道「最好的熱咖啡在南美,最好的冰咖啡在越南」這句話是什麼意思,這的冰咖啡實在是太迷人了。

一次吃足了河粉和冰咖啡,胃已經滿足。

2 則留言:

  1. 哈, 你好, 我是查rimowa行李箱資料才路過這裡你的Blog, 這間pho24很讚, 今年7月我才去HCM city, 最棒的就是春捲拼盤~ 過癮!!!!!

    回覆刪除
  2. 现在岘港,中午就去试试。谢谢啦

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。