2011-11-21

印尼探索-雅加達南區五星飯店 Gran Mahakam Hotel

這次到印尼雅加達的飯店也沒有多想,可以說是找一個比較便宜的五星飯店就住進去了。價格雖然沒有像之前有2天送1天,但還可以接受,3天是9,606元台幣。雅加達高級地段是在西區,而唯一比較壯觀的景點是在北區,這間飯店則是在南區,離主要景點比較遠一點,都要坐車移動,不過旁邊有 M blok(商場)、7-11,吃或買東西還算方便。
櫃台有蘋果,隨時都可以拿一顆來吃。
等待 Check in 的時候,有送上一杯無酒精飲料,還不錯喝。
這個飯店並不大,這部分是後段的小廳。
大廳也沒有很大,進來的時候要檢查包包,不過其實也不會怎麼看,只是意思一下。
櫃台倒是還蠻長的。
走道還算溫馨,沒什麼太特別的。
我住的是433,門卡是插入感應式。
門卡沒什麼特別。
我這間是兩張單人床。床還算好睡,沒什麼太大問題。
門進來是地磚,之後才是地毯,旁邊就是衣櫃。
行李架不太好用,不適合放小行李箱。
桌子上有熱水壺可以泡茶。
桌上沒什麼商務功能,有提供網路線,不過網路要另外付費。
休息用的窗邊小沙發。
電話、鬧鐘都算普通。
有附上雜誌和水果,右邊的是蛇皮果,外面像蛇皮一樣,吃起來接近荔枝類的水果,但味道很不一樣,只有東南亞才有這種水果,我也是第一次吃。
房間另一個視角。
衣櫃有睡衣、保險箱。
浴室就比較傳統五星飯店的設計。
浴缸也算一般。
比較貼心的是每天都會更新水,不過水是玻璃瓶裝的。
電視應該是最糟的部分,看起來只有20吋吧,還是 CRT的。
窗外可以看到樓下的街景。
景色還算普通,就在一般住宅區旁,旁邊還有一個小公園和教堂,其實環境還算是不錯。
最喜歡的就是泳池的部分,因為在6樓,還可以看到一些空景。另外樓下還有健身房,不過我沒去運動到,只有游泳。
旁邊就是一個大賣場,吃東西完全不是問題,而且東西還算不錯吃。再走遠一點還有一個超大型的傳統賣場,有很多小店可以逛,另外還有家樂福在裡面。
前方就是雅加達的鬧區。

從這坐車到鬧區大約20分車程,往南也可以很快就到另一個超大型賣場,機場大約40分車程。如果你不想住在鬧區的話,這間飯店其實還算是個不錯的選擇,價格也比西區高級飯店要便宜多了。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。