2011-11-06

量產型高級日本料理-明水三井 MitsuiTaipei

三井在我腦中一直佔有一個位子,但是始終沒有機會去吃。這次終於能吃到三井,老實說,讓我期待已久。店內的裝潢偏暗,更多照片可以在官網看到,很適合吃飯聊天,有吧台,也有2~4人的方桌,還有小間式,可以讓十人左右一起共食,不管是幾個人來吃都很適合。
餐點可以單點式,酒也很多種類。不想單點的話,也可以直接點套餐,有1,800、2,500、3,200三種等級,中午還有1,200和1,500。另外還有素食,1,500、午餐還有1,200的。單點的話,一份差不多是100~300元起跳。

套餐並沒有詳細的菜單,而是會由當天的食材幫你配餐,你可以選擇不同的細部食材,不會讓你選擇太多而不知道要點什麼,還算不錯。我們則是點了一個人2,500元的套餐。
一開始上的是生魚片,新鮮程度不用多說,連我這種不愛吃生魚片的人都可以吃的很開心。最中間的是黑鮪魚,美味非常,不過略冰了一點。
沙拉讓我有點興奮,上面是龍蝦,下面的菜吃起來也很清爽,就連玉米也很甜,每一口都很舒服。
生魚片旁的蝦頭可不要浪費,可以請他們再拿去烤或是炸。原本以為沒什麼,但意外好吃,超級正點,整個蝦頭都可以吃掉,不只酥脆,而且美味非常,可以和龍蝦匹敵。
前菜則是有魚和很像麻薯的食物,加上洋蔥也非常甜,加上旁邊的醬汁,吃起來不油不膩,非常有層次,口感非常複雜。
主食是讓人滿足的北海道蟹腳,旁邊還有銀杏。肥美的蟹肉,滋味不用多說,吃起來只有爽而已。
另一個主食是沙朗牛肉,不用鹽也不用醬汁就美味非常。除了鮮嫩的原味之外,要配蒜片或是洋蔥都很行,讓人一口接著一口。
雖然已經8分飽,不過最後還有握壽司。分別是比目魚、牛肉、牡丹海老,最讓我覺得厲害的是比目魚,入口即化不說,飯也相當有味道,整體口感配合的剛剛好。就算飽了,很無法停下筷子。
 最後上埸的是湯品。
我們選的是北寄貝,用蛤蜊湯來熬煮。吃起來很有咬勁,加上鮮甜的湯,兩三下就把一整鍋給喝完。
湯品用的碗很可愛,好像一個蛋一樣。
最後甜點是抹茶冰琪林和水果一盤,畫下完美的句點。
 我們吃到很晚,出來的時候,看到這一堆60公分寬的蟹忍不住圍觀了起來。
旁邊還有一整箱的龍蝦,非常驚人。
雖然已經知道三井很好吃,但實際吃了之後還是超過我的預期,也許一個人來憂鬱著喝酒和吃壽司也是極佳的選擇。但兩個人來共享,應該是最讚的。

2 則留言:

  1. 哈哈,真的吃的飽嗎?感覺份量好少?XD

    回覆刪除
  2. 看起來很少,但其實吃起來很撐。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。