2011-12-23

寮國靜心行-來逛逛香崑公園 Buddha Park

香崑公園這個點不是在市區,離永珍有25公里,我是坐嘟嘟車過去的,司機都會有圖,只要用點的就會載你去。路上還會經過寮國和泰國的友誼大橋,如果有興趣的話可以順便去看一下。這個公園有非常多佛像,其中還有很大的臥佛,非常值得來這一看。
路上會經過一些小村莊,這的路很爛,非常顛簸,屁股可要準備好。
經過了一段車程就可以來到 DUDDHA PARK。
門票5000元寮幣即可,一樣很便宜。
門口就可以看到有人在賣烤物,走進一看,居然是香蕉?我實在是很想買一個來吃看看會是什麼味道。
門口也有簡單的歷史,在這住過的人和我說這是富商建的。在1958年完成到現在,所以不是什麼太有年代的古蹟,害我有點失望。
一進去我就被這個建築吸引。
走進一看,還有一個像猴子的臉,這嘴還真大。我一邊這麼想著,居然就有人走進去了。
原來這裡面是可以進來玩的,外圍是走道,中間則有許多雕像。
裡面分很多層,這的概念是最下層是地獄,當你往上爬出去之後就是天堂。
中間和外圍都有不太好爬的樓梯,這裡面非常暗,其實人眼是看不到什麼東西的,相機也都要固定後長曝才拍的出來,還好很多地方可以放相機。
裡面的雕像非常驚人,不管是數量還是做工都不錯,看起來應該都是在裡面雕的。大部分的大小,都不太能運的進來。
爬到最上面看到一個洞,原來真的是可以到外面去。
出去上到天堂之後的景像確實很不錯,可以看到整個公園的石像,不過其實在現埸看到的感覺比照片多很多,好像不用錢的一樣。
踩在邊邊還是有點恐怖,畢竟還是蠻高的,下去應該就回不到人間了。而且這離市區很遠,送醫應該也來不及,所以來這玩請小心一點。
這個塔很不錯,但不知道設計的想法是什麼。
這個就是從地獄爬出來的出口,其實還蠻小的,要蹲著才能出來。
我蹲著還是比這個洞口高。對了,是太陽很大,不是我在臭臉。
這個高11公尺,長49的臥佛是這的招牌,感覺和泰國的差不多大,只不過他是在室外,也沒這麼華麗就是。
光是看佛像也可以花上不少時間,可惜的是沒人一一解說。
這讓我想到丘比特,還有射太陽的那位。對啦,后羿。
在這玩耀光非常有氣氛,我也好喜歡把耀光帶進畫面。
佛像 x n。
這是一個圓環,最左邊那隻還蠻吸引我的。
最後面還有一個小塔,也可以爬上去玩一下。
上面就是從後面看整個公園。
這還蠻陡的,不是很好爬。不過我已經受過吳哥窟的訓練,這小菜一碟。但還是要小心,這離醫院很遠。
這......是土地公嗎?對了,這後面就是眉公河,另一邊就是泰國了。
這應該是蛇女吧?
我最喜歡這隻,但實在不知道要叫他什麼好。
雙頭象也超帥的,有在看電影的感覺了。
這我想到的是 Gants 那個很強會一直復活的佛像。
臥佛因為是在室外,不像泰國那個室內很難拍,在這可以很簡單就裝進相機。
腳也是比我還要高,按腳來推算,和泰國的大小相差不遠。
不過背面就有點單調,感覺只雕了一半阿!
後面還有一個餐廳可以吃點東西,或是喝椰子什麼的。
最酷的是這的馬桶要自己沖水,沒錯,沒有水箱這回事。
大佛中面還有簡單的祭檀。
這還可以抽籤詩,不過只有本地人才能看的懂吧(笑)

這差不多花個半小時到一小時可以逛完,也可以在河邊吃東西,感覺非常悠閒,只是遠了一點,來這一定要靠交通工具就是。雖然路很爛,但還是很值得來這爬爬地獄。

1 則留言:

  1. 那烤香蕉吃起來會QQ喔!!
    有機會來寮國一定要嚐試看看^^

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。