2011-12-30

韓國聖誕迷走-穿越歷史來到北村 Bukchon

喜歡看歷史景點的我,北村韓屋村當然是第一站。這個區域位於景福宮、昌德宮和宗廟之間,很適合當第一站,完之後可以接景福宮和其他景點。地鐵坐到安國站,出站後往北走就可以到。
3號出口出來就可以看到路牌,或是2號出口直接往北走也行,都可以走到,可以先走到諮詢中心拿地圖。
走沒一小段路就可以看到傳統的韓式房子,這也是北村主要特色,這有非常多有歷史的房子,從1392到1910年建造的都有,如果喜歡看老房子的話,這個點當然不能錯過。
這邊是北村文化中心,裡面有展示一些北村的文化介紹,而且還有北村自助旅遊手冊,裡面有完整的北村資訊。這有很多體驗相關的地方,像茶道、製衣、製鞋等等,如果是自己來的話,別忘了先來這,或是直接去詢問中心拿資料。在路上都會遇到,有三個點有,所以應該不太容易沒看到才是。
這個煙囪看起來好帥氣,非常喜歡這的感覺。
到這就能完全感覺是在以前的韓國,超有氣氛。
很多小巷子走進去都還有東西可以看,可別只走大路。
這間看起來也有相關體驗文化,但我沒注意看是什麼,吸引我的是那隻可愛的狗。
這有茶道的體驗館,這的開放時間大約都是在10~17點左右,有的地方要直接按鈴。
隨便一個街道都很好拍照。
北村一直往上走可以看到中央中高校,這的建築風格很歐式,看起來就像城堡一樣,在這上課的感覺超酷的。
昨天下的大雪讓這邊的景更有氣氛,走在上面真是讓人開心。
不知道為什麼在石頭刻上韓文感覺就好像在刻經文一樣。
這也有不少遊客在地上畫畫玩雪。
這邊有一個很微妙的室外鏡子,所以可以直接自拍這種畫面,要是每個景點都有的話,那就不用請人幫忙拍照了。
高校是高點,下來往右邊的路線再沿著12街下來是北村最有氣氛的街景,而北村有8個推薦的拍照景點,如果想要全部攻略的話,可以參考地圖。
冬天兩個人在這散步,再迷人不過了。
這有一間很炫的幼稚園,下課的時候可以直接溜溜滑梯回家,不用走樓梯。
這就是旅遊諮詢點,因為我從右邊的路線直接上去,所以下來才看到它。
這張就是在那拿的地圖,推薦路線大約花一小時就可以走完,不過我只有走完右邊,之後就繞些小巷子到景福宮。
這個點是在左邊詢問處往下走,三個女子高中中間的路,這有非常多吃的店,如果要吃東西的話,可以規劃來這吃。
這有不少店都非常有趣。
這間磚牆式的店也很讚。
這間是比較左下的店了,不過詳細的點我也不記得在哪,雖然我還蠻想進去的,不過後來我還是趕路去景福宮了。

北村的氣氛非常好,可惜我規劃給它的時間有點太少了,不過這也比較適合兩個人以上來,一起體驗韓國文化也是不錯的行程,但一個人就感覺比較怪一點。下次如果還有機會來,我想我會花久一點時間呆在這。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。