2011-12-29

韓國聖誕迷走-童心未泯的 IP Boutique Hotel

這次去韓國原本沒有打算住比較好的飯店,較先進的城市我會覺得住比較一般的飯店也不會太不安全。但是因為聖誕節的關係,一堆房間都訂不到,最後在市區內的選擇中,IP Boutique Hotel 算是最吸引我的,所以最後就住在這了。
這邊的價格還蠻高的,三天住要 918,390 韓元,約 24,000 台幣。房間沒有太讓我驚艷,就和在網路上看到一樣。外觀還算炫麗,最有趣的應該算是在大廳。整個飯店都有無線網路,不用另外收費。飯店在黎泰院站,距離地鐵300公尺,走個五分左右就到,雖然不遠,但在冰天雪地中走還有點冷就是。
門口可以看到一個超帥的騎士,好想把這隻抓回家。
因為是聖誕節,所以當然也少不了雪人們。
大廳也完全是聖誕節的造型,地上是採用木地板的設計,大廳不太常會看到這種地板,加上整個環境的感覺,讓大廳就有非常溫馨的感覺。
櫃台還放著 iPad 2,可以提供飯店資訊。
櫃檯上的燈很有趣,超大一個的。
一堆甕的用意不知道是什麼?
櫃台上面的燈應該說是像火箭噴射器還是抽風機呢?
這是退房櫃台,右邊還可以看到鞦韆。
鞦韆後面還有折起來的鏡子,感覺像是故事書會出現的裝潢。
電話很酷,看起來是舊式的,但上面還有螢幕,感覺接起電話之後就會接到不可能的任務。
這邊是餐廳,應該去吃一餐的,但一直逛街沒機會回來吃。
這個超高椅子感覺也是童話才會出現的東西。
這邊是正門口進來,大量的格子設計感覺也很童話。
 電梯感覺很褲,用皮革的設計,感覺好像在皮箱裡面。
走廊不知道為什麼非常暗,拍個照都好累,還好我的高感光。
房間鋪著地毯,入口右邊就是浴室。
我住的是鞋帶房,兩個單人床,空間還算不錯,不大也不小。房間內還算暗,不過床頭上那個燈可以開的很亮。
桌子和電視就覺得很普通,感覺應該可以更好才是,電視也不是 Full HD 的,實在是不太滿意這點,在房間看不到韓國高畫質電視阿!
茶包和茶具們。
插頭就在床旁邊,韓國的是雙圓頭的,不過這個飯店有多種頭可以使用,所以直接拿台灣的就可以用,但要注意電壓是220V。下面還有保險箱。
往門的視角,浴室雖然是玻璃設計,但中間打霧看不到,有趣的是鏡子後面也是鏡子。時鐘在左上角。
衣櫃有睡衣、衣架。
浴室可以看到鏡頭和另一邊是一樣的設計,左下有吹風機。印著 IP 的毛巾好想帶回家。
有免治馬桶,會自動沖水。
浴缸旁也有鏡子做無限景深的設計,加上邊牆採用霧面的燈,讓整個浴室有很不真實的感覺,我非常喜歡這個設計,下次家裡裝潢也許可以帶點這種感覺回來。
沖屁屁裝置。
有各式盥洗工具,但是沒有提供牙刷和牙膏,所以來韓國記得要自己帶,要不就要先去買。
水盆有點小,應該拍一下水流的,是一片式的水面,蠻有趣的。
門卡還蠻好看的,感應式。
每天會有兩瓶水不用錢,如果你沒買牙刷也可以在這拿,但很貴就是了。
桌子超普通,沒什麼好說的。
旁邊還有一個可以接 iPod 的小喇叭,電視後也是鏡子,這間房間的鏡子真的是很多,要看不到自己也很難。
我住8樓,高度還不錯,外面也有一點小夜景可以看,但窗邊很冷,不能看太久。XD

雖然這間飯店還算不錯,但價格有點太高了,加上也沒有離地鐵超近,感覺有點可惜。房間還行,但沒有更多吸引我的特色,如果房間也能像一樓一樣有梗的話,也許我下次還會想住。所以下次來韓國應該不會再回來這間,不過有住過一次還算不錯。如果是有朋友一起來住的話會還不錯,一個人住就是貴了一點。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。