2011-12-04

寮國淨心行-河岸街道旁的 Salana Boutiqure Hotel

選擇寮國飯店的時候,因為信用卡並沒有提供,所以就隨便找了其他的網站來訂。在選擇上也沒有多想,就找價格1萬上下的飯店。但真正吸引我住到這個飯店的是這個角度,老實說網站上拍的很漂亮,但實際到這來發現,確實真的是很漂亮。
不過這個角度最好看的還是晚上,也算是意外住對飯店,逛了其他永珍的飯店,都沒有這間美。三個晚上是360美金,地點就在市區和河岸的中間,不管要去哪都可以很快的走到。不過永珍其實也小小的,不過住哪個飯店都差不多會有這種感覺。
一進到飯店,意外的裡面使用的都是蘋果電腦,但這可是連電腦店都很難找到的城市阿!不過我後來總共發現了兩家店有在賣蘋果電腦就是。
沙發看起來很不錯,但坐起來並不像想像的這麼舒服,所以我也只坐了一次就沒再坐了。
大廳並不算很大,不過感覺還蠻舒服的。
房間的門都是木門。
卡片就醜了一點,沒有任何圖案。
房間使用的是地板設計。
最誇張的就是這張床了,雖然是兩張拼起來的,但也太大了,要睡六個人應該也沒有問題,軟度也不錯,枕頭有分高和低的兩種,光是床我覺得就划算了。不過這種床型不是每間都有,我看有的房間是兩個單人床分開的,所以如果要睡這種的,可能要事先預約好。
桌椅是木製的,功能就比較少一點,不過有一台可以接 iPhone 或 iPod 的喇叭能讓你播音樂。這的網路是採用無線網路,一個樓層有二~三台左右,最讚的是網路不用另外收費,而且速度還算不錯。
床旁邊就是一個大窗戶,睡在這旁邊超爽快,每天都會被太陽曬屁股而起床。
對向門口的視角。
床頭燈還蠻溫馨的。
該有的東西都有,就不一一說明了。
浴室的設備也算齊全。
要說少了什麼的話,就是沒有浴缸有點可惜,其他都算完美。
這是床旁邊看出去的風景,旁邊就是廟了。事實上,這個飯店左右都被廟包圍著。
對了,這的飲料實在是有點便宜,我第一次覺得從飯店冰箱拿東西出來喝也沒什麼關係。
走道走到底有個小陽台,不過沒什麼景色就是。
門是採用感應卡的方式開門。
回到大廳補拍了照片,服務人員都很 Nice,英文也超級流利,溝通完全沒有問題。
外面的吸煙區。
飯店正門。
餐廳平時有供餐,早餐也是在這吃。樓上還有一個酒吧,另外也有飯店 SPA。
早餐的沙拉還不錯,我喜歡他的調調,就算不加醬料也可以吃的很開心。
一些培根等等的熟食。
飲料、穀類區。
老實說,每天早餐都吃的很飽,害我中午都很晚才能吃阿!
除了檯面上的,也可以點一些蛋或是鬆餅的東西,也可以選擇做法,還不錯。
餐廳內也還有公用 iMac 可以使用。
鍵盤上還有寮文,真帥,我都想買一把回來了。

雖然沒住過別的飯店,不過市區走了一圈下來,我還是覺得這間飯店最有味道,離河岸也超近,走二個小路口就到了,晚上可以逛夜市。距離美食集中地的巷子也很近,就一個巷口。另外,往背一個路口也可以到一個超市,不管要去哪都很近,地點很不錯。如果下次還有機會來的話,我想可能還是會住這間吧。

2 則留言:

  1. 寮文鍵盤超屌...我想要有寮文的macbook pro

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。