2011-12-05

寮國淨心行-登上永珍凱旋門吧 Victory Gate of Vientiane

要說永珍最大的地標的話,那當然就是凱旋門(Patuxai)。雖然永珍的廟很多,也有很多建築可以看,但凱旋門是永珍最壯觀,同時也是最高的建築,甚至還規定別的建築都不能超過這個高度。說到凱旋門,大家想到的應該都是法國的那個吧,其實這個凱旋門也和法國人有點關係,在 1962 年的時候,寮國獨立時由法國人幫忙建的,只不過還沒建好法國人就跑了,所以一直有沒完工的感覺在。
正面看還算頗巨大,雖然看起來好像有點年份,不過這個建築連百年也不到,其實也不能算是古蹟。
在上面可以看到不少寮國古代的神象。
中間彩色的部分是最漂亮的,至於別的地方,其實就比較弱一點,像是牆壁也只是很單調的水泥。
來這的遊客當然還不少,大部分都是東南亞人,不過也有不少外國人和中國人。
前方還有一個頗大的噴水池。這個地方是在永珍最大條的馬路中間,位置蠻微妙的。
不太明白這段歷史,但不太明白為什麼和中國有關係?如果有人知道請補充一下。
來到這就很想做這個動作,哈哈。
這邊還有簡單的寫了一下凱旋門的歷史。
在椅子上還看到一個 iPhone 4 的盒子,不知道是誰丟在這的。(完全和主題無關)
要登塔只要3000寮幣即可,超級便宜。
進來就知道為什麼這麼便宜了,裡面完全是空的。
樓梯間還有佛像。
微妙的是裡面居然還有賣紀念品,真是太神奇了。
塔頂可以看到有五個支塔,中間的最大,還可以再往上走。
中間上去是最高的地方,不過上面的空間也很小,就差不多是你看到屋頂的樑所組成的空間。
支塔做工還不錯,中間還亮金金。
最上方看下來的風景超讚,可以清楚地看到中間的噴水池。
凱旋門還算是永珍市區的中心,所以上來就可以大至看到整個永珍,在這看不到高樓,這也是最高的地方。
最上面的空間有個窗,我叫這為神的視角,非常喜歡這個地方。

來永珍當然一定要來這個景點,而且就在市區,不管住哪都可以用走的走到,要不坐嘟嘟車也非常簡單。

來這登頂,體驗寮國,非常美妙。

1 則留言:

  1. 非常喜歡最後一張-神的視角,有趣的記行 :)

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。