2011-02-27

馬來西亞隨意走-巧遇 Jalan Alor 亞羅街夜市

2月本來已經去了奧捷,但回來之後發現還有一個228的假期,所以我就接了一天的補休,湊成四天,有點緊急的訂了馬來西亞之行。原本是打算去長灘島的,但機票太晚訂,便宜的都沒位了,馬來西亞還是買國泰轉機的。一方面比較便宜,另一方面是還可以去香港機場買點東西。

2011-02-24

1年12國計畫序章

今年開始就已經去了香港奧捷,剛剛好是三個地方,二個國家。這兩次的旅行,一個是跟女友去,一個是跟媽媽,剛好是身邊兩位親人,這個開始也讓我為了今年的計畫做了一個小小的暖身。

2011-02-11

如何在捷克買易付電話卡用3G上網

到捷克要3G上網有兩種方式,一種是用手機漫遊,像是中華電信有數據漫遊的服務,一個月200元,但是有限流量,如果你是用量大一點的話,建議還是直接買當地的儲值電話卡,只要200克朗(約新台幣320元)就可以直接拿來上網,在機場就賣,直接找Vodafone的門市就行,市區要找門市也是很容易。

2011-02-10

到奧地利維也納可以買什麼?

維也納市區最熱鬧的地方就是聖.史蒂芬大教堂為中心的商店街,這也是在維也納的主要敗家地點。和布拉格不太一樣的是,這的紀念品類的店不像布拉格這麼多,反而是品牌商店比較多,所以要買衣服、包包類的,來這就對了。

2011-02-09

去捷克布拉格可以買什麼?

照慣例,出國都會買很多東西回來,這次本來是沒有打算要買東西的,還天真的想要帶小行李箱去,但最後還是買買一大堆回來,沒想到捷克也是很好買。

2011-02-08

奧捷冬行-好有氣質的維也納

不知不覺,奧捷之行剩下最後一天了,雖然是十天的行程,但因為飛機就要花掉兩天,加上時間差,其實遊記只有七天的份量。而最後一天在維也納只有早上有行程,下午是自由敗家時間,不過比起捷克來說,維也納就沒有這麼有夢幻的感覺,比較接近真實一點。

2011-02-05

奧捷冬行-驚艷的庫特納荷拉人骨教堂

這次的旅行快要到尾聲,今天的行程主要是要移動到奧地利的維也納,所以只有早上有看教堂的行程,一整個下午都是在坐車。而今天這個教堂很特別,是有名的人骨教堂,整個教堂內都是真人骷顱頭所拼成的,比起華麗教堂來說,也有不小的震撼力。

2011-02-04

奧捷冬行-布拉格好美又好買

在布拉格睡了一個晚上之後,今天的行程都是在布拉格用走的完成,同時下午開始就是自由活動的時間,除了看美景之外還可以開始買東西,一整個活力都來了!

2011-02-03

奧捷冬行-卡羅維瓦利和布拉格的美景對決

昨晚在Grand Hotel Pupp光忙著寫文,忘了拍一下夜景,早上推開陽台的門看到這等風景才想到,不過今天逛完市區就要離開了,所以這的夜景要看也要等下次來才能看的到了。

2011-02-02

奧捷冬行-皮耳森酒廠和瑪麗安斯凱的強運

這一天一樣是早上六點的鬧鐘,主要是因為要去看克倫洛夫的城堡,不過因為第二天的文都寫好了,所以我賴了一下,到快七點才起來去吃早餐。而克倫洛夫的市區昨天已經走過了,所以今天就直接從城堡內開始。

2011-02-01

奧捷冬行-哈斯達特鹽礦到克倫洛夫

第二天因為太早睡,所以六點就起來了,上傳了一下照片,到樓下吃早餐,主要都是吃水果類的,吃完之後就回房間把第一天的文章寫完,接著就開始第二天的行程。