2011-04-21

用 iPhoneTracker 找出你的足跡

今天看到了 iPhone 會記錄行蹤的文章之後,就寫了一篇文在T客邦上,但因為公司沒有 iPhone 的備份,不能看,所以這篇文就拖到回家才寫。透過 iPhoneTracker 確實可以看到我的 iPhone 旅行的蹤跡,我已經開始期待一年之後的紀錄會變什麼樣了。

我的 Macbook Air 都裝了什麼軟體?

我買的 MacBook Air 11 只有 64GB,要裝什麼軟體變成是一個很重要的選擇。雖然我最主要的工作是要拿來寫稿,但還是要裝一些軟體來輔助。在空間有限的狀態下,我只安裝一些必要的軟體,其他的空間則拿來備用。

2011-04-08

Apple 鏡面螢幕的救星 Moshi TeraGlove

自從買了 iMac 27 之後,清潔螢幕就變成了一個有點麻煩的事。因為螢幕太大,加上是玻璃螢幕,大部分的布都完全擦不乾淨,後來我還是買下了 Moshi TeraGlove,來試看看是不是真的能解決這個麻煩的問題。

2011-04-06

我的旅行專用機 MacBook Air 11

當 MacBook Air 推出的時候,我就非常想買。但當時已經有了 MacBook Pro 13,就覺得買來用途不太大。後來想說等到 MacBook Pro 改版,不錯的話就來換個機,沒想到沒有改外型,讓我的 MacBook Pro沒有換機成功。後來出門還是都帶著我的 MacBook Pro出去遊玩。可是後來還是覺得13吋太重了,背的有點累,加上今年會有很多旅行,最後還是決定買一台 MacBook Air 11 來當旅行機。