2011-05-26

泰國慢活行-去曼谷可以買什麼?

要說去泰國曼谷必買的,應該還是非曼谷包莫屬。這次本來也沒打算買什麼,但一走進 NaRaYa 就不小心買不停,但買了一堆卻還是花不到多少錢,實在是太好買。

泰國慢活行-來個優雅的SPA吧!Coran

到泰國不能少的當然就是按摩和 SPA,從書上看到 Coran Boutique SPA,感覺很不錯,所以第一天就殺過來按摩一下,沒想到感覺相當不錯,讓人還想再去。

泰國慢活行-來拜四面佛 Thao Maha Brahma

說到泰國當然不能少了四面佛,這也是我對泰國最主要的印象之一。查了一下才知道原來四面佛是印度來的創造天地之神,來這拜拜的人也非常多,不少人也都說這很靈驗。

2011-05-25

泰國慢活行-世界最高戶外餐廳 Sirocco

泰國沒有高到可以和世界相比的大樓或是建築,比起台北101或是吉隆坡的雙子星來說,曼谷完全沒有可以拿出來說嘴的。但是曼谷卻有全世界最高的戶外餐廳 Sirocco,這也是一生一定要去一次的地方。

2011-05-24

泰國慢活行-讓人也想躺的臥佛寺 Wat Pho

臥佛寺算是我一直想要去的一個地方,但我在來之前,完全不知道這個地方是在哪。更不知道是在泰國,也算是有一點誤打誤撞才來到的一個地方,走過之後,也讓我很喜歡這個地方,走一趟非常值得。

2011-05-22

Punch Party 17:夢想與健康中的小事

這次 Punch Party 的題目是『"雖然說出來可能不是很重要,但一定在某處改變了我的一生"的事』,雖然講員們一開始就打槍這個題目,但卻又把這個題目發揮的振奮人心。如果要我說改變一生的事,那麼 Punch Party 絕對會是一個會拿出來說嘴的事。

2011-05-16

泰國慢活行-尋找河旁的鄭王廟 Wat Arun

要出發到泰國才知道,泰國的古蹟都是在北部,曼谷其實是沒什麼古蹟的,所以這次的旅行最期待的點其實是鄭王廟。到了現場之後,果然也沒讓我失望,雖然還不到讓我興奮滿點,但也滿足了我這次行程的考古需求。

2011-05-15

新 SANYO eneloop 低自放電池又來了

之前買了 eneloop 的白色和彩色電池之後,用了很滿意。家中的滑鼠、鍵盤,或是遙控器都開始換上這個電池,閃燈也是用的很開心,後來也把一些電池給媽媽的設備用,所以電池又開始不太夠用。

2011-05-13

2011年5月13號星期五

早上全身酸痛睡不醒,但明明昨天12點就上床了。最後醒來看到時間是9點,這是一個再不起來就會遲到的時間點。在經過5秒的天人交戰之中,我還是選擇了起床上班,動作比平時快了一點點出門。

2011-05-11

買了白色 iPhone 4

4月28日的,就醬。

2011-05-08

泰國慢活行-穿過時空的殖民旅店 The Eugenia

去泰國要住哪好呢?我問著我一位很愛泰國的姐妹,因為她太愛泰國,我們都叫她泰國公主,而她叫我去住 The Eugenia,我沒想太多,就被拐去住這間很有殖民風的旅店。

2011-05-03

泰國慢活行-序章

四月的旅行地點很早就決定了,因為四月有泰國的潑水節,原本是定好15號要去泰國,但太晚買機票,加上時間有點敲不過來,最後就改為月底去。結果沒想到還剛好5月2日有捕勞動節假,我就只好去他個四天泰國。